生駒山

2015.04.26(日) 日帰り

生駒山・神津嶽・大原山 今日も自宅近くの四條畷神社からスタート!快晴♪
今日も自宅近くの四條畷神社からスタート!快晴♪
生駒山・神津嶽・大原山 むろ池園地?爽やかでとても静かです。
むろ池園地?爽やかでとても静かです。
生駒山・神津嶽・大原山 むろ池園地を出て阪奈山頂ファミマ。
ここで朝食とトイレ休憩。
むろ池園地を出て阪奈山頂ファミマ。 ここで朝食とトイレ休憩。
生駒山・神津嶽・大原山 生駒山登山口バス停があり住道駅から出ております。
生駒山登山口バス停があり住道駅から出ております。
生駒山・神津嶽・大原山 生駒縦走道コース中、阪奈ゴルフ場付近でサイクリング車とすれ違う。自転車漕げるの?
生駒山・神津嶽・大原山 バイオトイレがあるくさか園地。
ベンチで筋トレしてる方がいました。
バイオトイレがあるくさか園地。 ベンチで筋トレしてる方がいました。
生駒山・神津嶽・大原山 辻子谷コースと管理道交わる付近にもトイレがあります。
辻子谷コースと管理道交わる付近にもトイレがあります。
生駒山・神津嶽・大原山 急坂を登りぬかた園地の入口です。
この後、階段を登ると生駒山頂遊園地です。
急坂を登りぬかた園地の入口です。 この後、階段を登ると生駒山頂遊園地です。
生駒山・神津嶽・大原山 今日も開園前に到着です。いつも家から見える鉄塔郡が近くです。
生駒山・神津嶽・大原山 三角地点は遠目からパシャッ!
三角地点は遠目からパシャッ!
生駒山・神津嶽・大原山 摂河泉コースと暗峠近道の分岐点。
摂河泉コースと暗峠近道の分岐点。 今日は左の近道へ。ちなみに粘土質で滑りやすく、雨の後は泥沼です。
生駒山・神津嶽・大原山 パノラマ展望台です。
パノラマ展望台です。 大阪、奈良盆地と金剛山まで見えて絶景ですが生憎のガスってました。
生駒山・神津嶽・大原山 ここでコーヒーブレイクです。
自販機もあり給水ポイントです。
駐車場も隣接しており、ドライブ客もいます。
ここでコーヒーブレイクです。 自販機もあり給水ポイントです。 駐車場も隣接しており、ドライブ客もいます。
生駒山・神津嶽・大原山 お馴染みの暗峠です。峠の茶屋すえひろも営業中♪
お馴染みの暗峠です。峠の茶屋すえひろも営業中♪
生駒山・神津嶽・大原山 ぼくらの広場です。絶景と昼食ポイントです。トイレは2ヶ所と唯一のコンロ場があります。
生駒山・神津嶽・大原山 昼前なのでパノラマ席が空いてました。
この後若い登山家が大勢と到着。
宴会準備をされてました。
昼前なのでパノラマ席が空いてました。 写真はあまりですが、肉眼ではガスっててめも満足出来ます♪早いけど昼食♪ この後若い登山家が大勢と到着。 宴会準備をされてました。
生駒山・神津嶽・大原山 神津獄コースから下山。なるかわ休憩場です。トイレがあります。
生駒山・神津嶽・大原山 更に下山。神津獄休憩場です。らくらく管理道から瓢箪山コースがありますが、そのまま神津獄コースを選び平岡駅方面へ。
生駒山・神津嶽・大原山 枚岡公園内の売店です。
枚岡公園内の売店です。
生駒山・神津嶽・大原山 枚岡神社入口で終了。瓢箪山まで電車、バスで自宅の四條畷に着きました。