今日は岩手県と秋田県の県境の貝吹岳に行ってきましたヾ(´∀`)ノワーイ 朝から雲ひとつ無い、良い天気!今日は山日和♪(´ε` ) 仙岩トンネル岩手側の入り口に車を停めてスタート。今日はツボ足(子供達)、スノーシュー、スキーで上がります✧٩(ˊωˋ*)و✧ 人気のお山なのでトレースはあります。 稜線に出ると雪庇歩き。気持ちよすぎの天気と絶景。みんなでピークへ登ることが出来ました。 岩手山、秋田駒ケ岳、和賀岳、早池峰山。全て見えました(´ε` )♥ 雪も昨年よりありまだまだ楽しめます。皆さん是非~(*´∀`)♪ ※北斜面を選べばスキーまだまだ楽しめますよ!

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 仙岩トンネル入口に車を止めてスタート(´ε` )♥
仙岩トンネル入口に車を止めてスタート(´ε` )♥
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 いきなりの急登です。
いきなりの急登です。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 息子よ…行くぞ…
息子よ…行くぞ…
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 林の中からピークが見え始めます。
林の中からピークが見え始めます。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 昨日撤退した秋田駒ケ岳ww
昨日撤退した秋田駒ケ岳ww
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 いい天気だぁ(´ε` )♥
いい天気だぁ(´ε` )♥
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 通常トレースを作るメンバー\(  ^0^)/
通常トレースを作るメンバー\( ^0^)/
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 雪庇帯に出ました。盛岡の街が見えます(´ε` )♥
雪庇帯に出ました。盛岡の街が見えます(´ε` )♥
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここからは雪庇帯歩き。
ここからは雪庇帯歩き。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここが気持ち良い(*´ェ`*)ポッ
ここが気持ち良い(*´ェ`*)ポッ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 高度を上げます。
高度を上げます。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 みんな頑張れo-[・o・]-o尸~~フリフリ
みんな頑張れo-[・o・]-o尸~~フリフリ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ピークが近くなってきました!
ピークが近くなってきました!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 綺麗です(´ε` )♥
綺麗です(´ε` )♥
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 秋田駒ケ岳\\\ ٩( 'ω' )و ////
秋田駒ケ岳\\\ ٩( 'ω' )و ////
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 岩手山\\\ ٩( 'ω' )و ////
岩手山\\\ ٩( 'ω' )و ////
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ナイスビューヾ(´∀`)ノワーイ
ナイスビューヾ(´∀`)ノワーイ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 早池峰山方面。
早池峰山方面。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 県境に出ました。
県境に出ました。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 しかし天気が良い。
しかし天気が良い。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 我らの岩手山✧٩(ˊωˋ*)و✧
我らの岩手山✧٩(ˊωˋ*)و✧
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 マイクロウェーブが見えます(´ε` )♥
マイクロウェーブが見えます(´ε` )♥
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 みんな稜線に到着(´ε` )♥
みんな稜線に到着(´ε` )♥
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 何度も岩手山ヾ(´∀`)ノワーイ
何度も岩手山ヾ(´∀`)ノワーイ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ピークを落としにかかります(*´∀`)♪
ピークを落としにかかります(*´∀`)♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 秋田駒ケ岳(↑▽↑)
秋田駒ケ岳(↑▽↑)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 秋田駒ケ岳。
秋田駒ケ岳。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 一番乗りでピークへ。
一番乗りでピークへ。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今日は山日和。
今日は山日和。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 息子よ…もう少しだ…
息子よ…もう少しだ…
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 マイクロウェーブ反射板と岩手山
マイクロウェーブ反射板と岩手山
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 オツカレチャ━ヽ(*゚∀゚)ノヽ(*゚∀゚*)ノヽ(゚∀゚*)ノ━ァァン!!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 私はスキーで登頂ヾ(´∀`)ノワーイ
私はスキーで登頂ヾ(´∀`)ノワーイ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ピークの後は一気に下ります。シュプールが見えてるぅヾ(´∀`)ノワーイ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 雪庇を利用して昼食。
雪庇を利用して昼食。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 昼食後一気に下りましたよ~(*´∀`)♪
昼食後一気に下りましたよ~(*´∀`)♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今日のメンバーヾ(´∀`)ノワーイ
今日のメンバーヾ(´∀`)ノワーイ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今日のラッセル隊長w
今日のラッセル隊長w
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 気持ち良い。
気持ち良い。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 貝吹岳を滑る✧٩(ˊωˋ*)و✧
貝吹岳を滑る✧٩(ˊωˋ*)و✧

動画