福寿草&セツブンソウを探せ❣️ミッションコンプリート(๑>◡<๑)

2017.03.19(日) 日帰り

福寿草を求め最初藤原岳と入道ヶ岳とどちらに登るか悩みましたがセツブンソウも見ることができる藤原岳に決め、この2つを見る山登りを楽しもうと山友のGちゃんと出かけました( ´∀`) 6合目から先は雪もありシャーベット状。登りはまだ登れるも下山時はかなり緩んで滑りました(^^;; 9合目にロープがはってありその中に目的と福寿草🌼が(≧∀≦)ひっそりと咲いていました(๑>◡<๑) そして藤原山荘を過ぎ山頂へ(*゚▽゚*)今日はかなり霞んでいて眺望はイマイチでしたが山荘へ下る時に今シーズンできなかったヒップソリも楽しみにました〜〜♫山荘でご飯を食べて下山の途に(^^) また途中たくさんの方が福寿草の写真を撮って見えました。つぼみか多いで踏まないように(^^;; 下山してその後セツブンソウの咲く秘密の場所へ移動🚶‍♀️そしてやっと見つけました〜〜(๑>◡<๑) 本当に小さく可愛い〜セツブンソウ(((o(*゚▽゚*)o)))♡全ての目的を果たし帰路につきました🚙 花粉のついた体をさっぱりするためにあじさいの里へ♨️ 春を感じながらも雪山も楽しめる一度に2度美味しい山登りで本当に楽しい1日でした〜╰(*´︶`*)╯♡ そうそう〜♫9合目でやマッパーmaeさんと遭遇(*'▽'*)maeさん予告通り!藤原岳と梅まつりにこられたとのこと(๑>◡<๑)今度は一緒に登りたいな〜♫(笑)山でお会いするとかっこいい〜maeさんでした〜(^^)

藤原岳・御池岳 6時半過ぎ到着も登山口休憩所の駐車場はいっぱいに😱そしてここの駐車場に😩福寿草の時期は皆さん早い💦
藤原岳・御池岳 登山口に向かいます。
登山口に向かいます。
藤原岳・御池岳 ここからスタート
ここからスタート
藤原岳・御池岳 いきなり2合目😅
いきなり2合目😅
藤原岳・御池岳 シャクナゲのつぼみ
シャクナゲのつぼみ
藤原岳・御池岳 小休憩
小休憩
藤原岳・御池岳 雪が出て来ました。チェーンスパイク履いて進みます
雪が出て来ました。チェーンスパイク履いて進みます
藤原岳・御池岳 花粉が〜🤧
花粉が〜🤧
藤原岳・御池岳 早!8合目(笑)
早!8合目(笑)
藤原岳・御池岳 ここから急登です
ここから急登です
藤原岳・御池岳 霞んでる〜😅
霞んでる〜😅
藤原岳・御池岳 見つけた〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡福寿草🌼
見つけた〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡福寿草🌼
藤原岳・御池岳 あなたに会いにやって来ましたよ〜(๑>◡<๑)
あなたに会いにやって来ましたよ〜(๑>◡<๑)
藤原岳・御池岳 なんと愛らしい花🌼
なんと愛らしい花🌼
藤原岳・御池岳 つぼみが周りにチラチラとあります
つぼみが周りにチラチラとあります
藤原岳・御池岳 ちょっとアップして
ちょっとアップして
藤原岳・御池岳 ひっそりと咲いていました╰(*´︶`*)╯♡
ひっそりと咲いていました╰(*´︶`*)╯♡
藤原岳・御池岳 日差しと雪が❄️
日差しと雪が❄️
藤原岳・御池岳 青空が〜(๑>◡<๑)今日は暖かい❣️
青空が〜(๑>◡<๑)今日は暖かい❣️
藤原岳・御池岳 雪山気分を味わいます❤️
雪山気分を味わいます❤️
藤原岳・御池岳 Gちゃん久しぶりの山行😆頑張ってます❣️
Gちゃん久しぶりの山行😆頑張ってます❣️
藤原岳・御池岳 ファイト〜(๑>◡<๑)
ファイト〜(๑>◡<๑)
藤原岳・御池岳 山頂が見えました😆
山頂が見えました😆
藤原岳・御池岳 山荘到着❣️展望台に向かいます
山荘到着❣️展望台に向かいます
藤原岳・御池岳 バイオトイレと藤原岳山頂
藤原岳・御池岳 山頂到着❣️
山頂到着❣️
藤原岳・御池岳 標識か😱外れてる😫
標識か😱外れてる😫
藤原岳・御池岳 ノリノリポーズ❣️やっておくよね〜(๑>◡<๑)
ノリノリポーズ❣️やっておくよね〜(๑>◡<๑)
藤原岳・御池岳 イェーイ🙌
イェーイ🙌
藤原岳・御池岳 霞んでるー
霞んでるー
藤原岳・御池岳 三角点
三角点
藤原岳・御池岳 藤原岳、1120メートル(^^)
藤原岳、1120メートル(^^)
藤原岳・御池岳 さあ〜♫ヒップソリターイム✌️
さあ〜♫ヒップソリターイム✌️
藤原岳・御池岳 そして山荘でこれを食す(^^)
そして山荘でこれを食す(^^)
藤原岳・御池岳 下山途中、雪庇発見。
下山途中、雪庇発見。
藤原岳・御池岳 またまた福寿草を撮る🌼踏まれないように咲いててね╰(*´︶`*)╯♡
藤原岳・御池岳 ねじれてます
ねじれてます
藤原岳・御池岳 登山口休憩所
登山口休憩所
藤原岳・御池岳 そして(๑>◡<๑)セツブンソウ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
藤原岳・御池岳 たくさん咲いてます❤️
たくさん咲いてます❤️
藤原岳・御池岳 セツブンソウと一緒にいっぱい咲いてました
セツブンソウと一緒にいっぱい咲いてました
藤原岳・御池岳 ピントがうまく合いません😓
ピントがうまく合いません😓
藤原岳・御池岳 本当に可愛い〜😍セツブンソウ、私の誕生日の花(^^)2月3日が私の誕生日🎂なので(^^;;と勝手に思ってます〜♫
藤原岳・御池岳 たーくさん咲いてました(๑>◡<๑)
たーくさん咲いてました(๑>◡<๑)
藤原岳・御池岳 駐車場に向かう途中に民家の庭に咲いてますがこれって福寿草??遠目なのでズーム限界(^^;;
藤原岳・御池岳 そして♨️ここで花粉と汗を流しました〜♫あじさいの里❣️来月から値上げされ入浴料は650円になるそうです(^^;;