織姫神社からぐるっと一回り⛰

2017.03.19(日) 日帰り

お友達と4人でワイワイ騒ぎながらぐるっと一回りして来ました😊地元から織姫神社駐車場までの車の中からゲラゲラ笑いのたえない山行き🎵セブンとローソン、コンビニも2件立ち寄り買い物🎵 ぐっとタイミングで神社下の駐車場にも車を停めることができ予定通りに10時スタート🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️だけど…織姫神社⛩に登る階段ですでに泣き😰 その後は、水分補給休憩だけで天狗山まで歩いてきました😊 天狗山ではたくさんの人がランチ中😋皆さん山頂下のベンチで食事をしています🤔テーブルは空いていたのでそこでランチ😋😋😋にしましたが皆さんが山頂下のベンチで食事をしている意味がわかりました😅今日は風が強い🌀納得です…🤧 じゃがりこのポテサラを作っていたら感動して貰えて私も感動😆やったー⤴️ じゃがりこポテサラに感動した私は周りの人にねーねーって話しても皆んな知っていていつもチーンだったので嬉しー💕 山頂から降りると逆に生暖かい感じ😅この時期は脱いだり着たりの調節がめんどくさい😵 2015年12月、両崖山に登ろうと織姫神社駐車場に着いた時にスマホ📱を忘れたのに気づく😅 ソロだったので登るかどうか悩んだあげく、歩いている人に声をかけたら道に迷うようなところはないし、人がいるから大丈夫との後押しに思い切ってトライ⤴️たくさんの人から声をかけていただきながら両崖山へ、天狗山にも行ってみたい🤔と両崖山山頂にいた人に確認して天狗山へ、今回のコースを1人で歩きました。 その時は時間も計れずだったので記憶だけで、どのくらいのタイムで歩いたのか何も残っていないのですが最後は結構ヘロヘロだった記憶があります。体力ついたなー私🤔 このお山は地元の人達に愛されているお山だと登り度しみじみ感じます💕コースはきちんと整備されています😊