鹿児島観光

2017.03.19(日) 日帰り

3連休なんで何処か遠くに行きたいなと、てんくら確認。土日Aで九州は、鹿児島方面だけ。 鹿児島に行くなら開聞岳へ。開聞岳に行くならアレを探さないと

開聞岳 福岡からほぼ下道で来ました。
高千穂河原駐車場500円
福岡からほぼ下道で来ました。 高千穂河原駐車場500円
開聞岳 初めて来ました高千穂峰(^_^)
初めて来ました高千穂峰(^_^)
開聞岳 階段が続きます。
階段が続きます。
開聞岳 今度は、砂っぽい感じに
今度は、砂っぽい感じに
開聞岳 そして岩と砂、歩きにくい。
帰りに7回転びました(^_^;)
そして岩と砂、歩きにくい。 帰りに7回転びました(^_^;)
開聞岳 御鉢
御鉢
開聞岳 山頂到着!
山頂到着!
開聞岳 山頂の山小屋
休憩料500円
山頂の山小屋 休憩料500円
開聞岳 天の逆鉾😄
天の逆鉾😄
開聞岳 開聞岳に移動中に観光😄霧島神宮⛩
開聞岳に移動中に観光😄霧島神宮⛩
開聞岳 坂本龍馬が新婚旅行で来たそうです。
坂本龍馬が新婚旅行で来たそうです。
開聞岳 遠くに桜島
遠くに桜島
開聞岳 昔イッシーが居たらしい池田湖
昔イッシーが居たらしい池田湖
開聞岳 池田湖の大鰻、デカっ!
池田湖の大鰻、デカっ!
開聞岳 長崎鼻から開聞岳
長崎鼻から開聞岳 この後開聞岳の駐車場に行って車中泊しても大丈夫ですか?と確認するとキャンプ場の使用料と同じ料金がかかるそうなので他を探しますσ(^_^;)
開聞岳 良い場所が有ったんで夕食に
鹿児島黒豚ウィンナーで野菜炒め
そして薩摩焼酎 小鶴くろ( ^∀^)
良い場所が有ったんで夕食に 鹿児島黒豚ウィンナーで野菜炒め そして薩摩焼酎 小鶴くろ( ^∀^)
開聞岳 翌朝再び駐車場へ
とめるだけなら無料です。
翌朝再び駐車場へ とめるだけなら無料です。
開聞岳 山頂ガスってます。
山頂ガスってます。
開聞岳 駐車場からだと2合目からになります。
駐車場からだと2合目からになります。
開聞岳 この後beefさんに遭遇  話ていると、あそこに行きたいですか?と。行きたいです。あそこを探すつもりで来ましたから😆
この後beefさんに遭遇 話ていると、あそこに行きたいですか?と。行きたいです。あそこを探すつもりで来ましたから😆
開聞岳 山頂が意外と狭く人でいっぱい
山頂が意外と狭く人でいっぱい
開聞岳 鹿児島と言えば薩摩揚げ。スーパーに買いに行くと種類と量がいっぱいです。
開聞岳 いつものうどんに薩摩揚げ投入!
いつものうどんに薩摩揚げ投入!
開聞岳 開聞観音 これが見たかったんです😆
開聞観音 これが見たかったんです😆
開聞岳 な〜〜む〜〜
な〜〜む〜〜
開聞岳 こんな感じの所をあっち行きこっち行き。
1人じゃとても見つけられませんでした。
こんな感じの所をあっち行きこっち行き。 1人じゃとても見つけられませんでした。
開聞岳 良いながめです。
良いながめです。
開聞岳 崖の上で撮影中。私は高い所苦手なんで遠慮しておきますσ(^_^;)
開聞岳 最後に、お約束のモノをかぶってくれました。
最後に、お約束のモノをかぶってくれました。 beefさんはーびるさんとご家族の皆さん有難う御座いました。
開聞岳 福岡に帰るんで1人で先に下山。離合しにくいほど狭いんで渋滞しています( ̄▽ ̄;)
開聞岳 下山しました。お疲れ様でした。
下山しました。お疲れ様でした。
開聞岳 鹿児島と言えば薩摩蒸気屋かすたどん(私だけ?)
家族にお土産で買いましたが先に一個いただきます。
鹿児島と言えば薩摩蒸気屋かすたどん(私だけ?) 家族にお土産で買いましたが先に一個いただきます。