福寿草を探しのポンポン山🌼

2017.03.19(日) 日帰り

今日は運動大嫌いな友達とポンポン山へ。 腰もボチボチ良くなってきたので、どこかいいお山ないかと探していたら、福寿草が咲いてるとの情報が🌼 福寿草はうちの会社ではみんな知ってるお花です。 創立者が生前に ”踏まれても踏まれても強く野に咲く福寿草'”と冬の厳しい寒さにも負けず春には強く美しい花を咲かせるという事で、福寿草精神として今でも引き継がれています。 その花が咲いてると聞いて機会を逃すわけにはいけません( ̄^ ̄)ゞ それと今日は迷いに迷って選んだおNEWの靴の履き慣らしも兼ねてるのでテンションまっくす(*´∇`*)♬ お天気も良くゆっくりまったり歩いたので あまり疲れずいい気分転換になり福寿草も見れたので大満足ですが、友達が花粉症と脚の付け根の痛みで苦しそうなので悪い事したなと反省しました(´;ω; 帰る前にはスーパーの袋はティッシュだらけになってました(@_@) ほんま、ごめん(´;ω;`) 次回は山友かソロできまーす( ̄^ ̄)ゞ ラーメン忘れずに…

熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) おNEWのAKUのテッレアルテ♡
こんなにフィットするの初めてかも♡
これからよろしくお願いします♪( ´▽`)
おNEWのAKUのテッレアルテ♡ こんなにフィットするの初めてかも♡ これからよろしくお願いします♪( ´▽`)
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 森林センター
とても優しいお母さん2人がお出迎えしてくれました。
森林センター とても優しいお母さん2人がお出迎えしてくれました。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) とても気持ちいい♬新しい靴でテンションあがります♬
とても気持ちいい♬新しい靴でテンションあがります♬
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 今日は西尾根ルートで行くで♬
今日は西尾根ルートで行くで♬
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) この辺りから友達がくしゃみ連発。薬飲んでないみたい…ヤバイ予感Σ(゚д゚lll)
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) とても陽射しが心地よく
とても陽射しが心地よく
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 福寿草がある保護区域の入り口近く
先ずは西尾根ルートでポンポン山へ⛰
福寿草がある保護区域の入り口近く 先ずは西尾根ルートでポンポン山へ⛰
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 大きな木♡元気貰えそう♬
大きな木♡元気貰えそう♬
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) もうすぐ山頂かな♬階段見えてきた♬
階段嫌いやけど(・∀・)
もうすぐ山頂かな♬階段見えてきた♬ 階段嫌いやけど(・∀・)
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) このくらいなら大丈夫♬長くはないはず
何だか賑わってそうな声が聞こえてきました♬
このくらいなら大丈夫♬長くはないはず 何だか賑わってそうな声が聞こえてきました♬
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 山頂到着ー♬あっという間♬
山頂到着ー♬あっという間♬
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 山頂は結構賑わってました。
ベンチも残り少ないので先ずは御飯に♬
山頂は結構賑わってました。 ベンチも残り少ないので先ずは御飯に♬
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) さ、御飯やで(´∀`=)
私、やらかしてしもた!
やりよった(>人<;)
さ、御飯やで(´∀`=) かやくご飯のおにぎりとサッポロラーメン醤油味のはずが:(;゙゚'ω゚'):… 私、やらかしてしもた! やりよった(>人<;)
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 野菜とウインナーと…
ソースもあったけど流石にそれは…
お味はご想像にお任せします(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
野菜とウインナーと… 何とラーメン忘れてしまい、小分けのベビースターラーメンを投入ψ(`∇´)ψ こうなったら、塩味、チキン、鶏ガラ全部入れてしまえーψ(`∇´)ψ ソースもあったけど流石にそれは… お味はご想像にお任せします(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) なんか、思ったよりラーメンチックで美味しそうなんやけど(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 食べてから撮る。
食べてから撮る。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) びっしり
びっしり
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ここからの雰囲気心地いいわ♬
ここからの雰囲気心地いいわ♬
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 腹ごしらえも済んだし、福寿草見にいくよ♬
腹ごしらえも済んだし、福寿草見にいくよ♬
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) この雰囲気も♡
この雰囲気も♡
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) いいわー♬
いいわー♬
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 福寿草の入り口
保護区域は届け出いりまーす。
福寿草の入り口 保護区域は届け出いりまーす。 手持ちのティッシュを使い果たし、入り口の優しいおじさんにティッシュ貰いました。ありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) あ、発見🌼初めて見た。社内報では何度も見たけど。思ってたより小さくて可愛い♡
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 可愛い🌼
可愛い🌼
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) あっという間に保護区域が終わります
あっという間に保護区域が終わります
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ベンチもあり。この頃にはくしゃみも鼻水も止まらなく、少し進んでは休憩。目も真っ赤で可愛いそう(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) もうすぐつくよ♬
もうすぐつくよ♬
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 脚の付け根も痛そう。ごめんなさーい(´;ω;`)
脚の付け根も痛そう。ごめんなさーい(´;ω;`)
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 到着♬お疲れ様でした(>人<;)
到着♬お疲れ様でした(>人<;) 森林センターのお母さんもあまりに辛そうなので心配してくれました(>人<;)