裏英彦山はパラダイス ♪

2017.03.19(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

裏英彦山へ! なぜか、人が少ない道が好き🎵 その前に、前回の活動日記にたくさんの いいね!、さらにコメントまでいただき、嬉しい限りです。本当にありがとうございます! 私の宝物になりました (^^♪ 豊前坊に着く手前で、斉藤和義の「ベリーベリー ストロング~ ♪」 この曲は元気でるわ~ 今日は籠水峠まで歩き、鹿の角へ登り上がり、中岳へ の予定での歩きはじめ 中岳に着くまでにすんごい時間かかってるのは、あるポイントを探してウロウロで1時間ばかり、結局は徒労に終わる、鹿の角では不覚にも方向が分からなくなり道迷い(>_<) 裏英彦山とは、陽が降り注ぐ実は明るい道である(^o^) 「裏」とつくと暗い感じが伴うのだが、裏英彦山は山歩きのパラダイスじゃないかな!? 朝から陽が降り注ぎ、苔むした岩、でっかい樹、でっかい倒木、ちょっと薄いトレース、弱音を吐きたくなる急登も… でも、今回はまったく花を見つけつずじまい 残念 (>_<)    陽が昇るのが早くなり、陽が沈むのも遅くなりました 山歩きの時間が増えますね♪ 今日もありがとうございました (^^♪

英彦山 おまたせいたしました~ さあ、みんなも声をそろえて~

ヘン!
おまたせいたしました~ さあ、みんなも声をそろえて~     ヘン!
英彦山 タイ!

ごめんなさい、もうしません、2度としません!
タイ!     ごめんなさい、もうしません、2度としません!
英彦山 空は青空
空は青空
英彦山 急登を振り返ると、高巣山
急登を振り返ると、高巣山
英彦山 北岳分岐手前の石楠花ポイントは?期待できるかな!
北岳分岐手前の石楠花ポイントは?期待できるかな!
英彦山 パラダイス① ケルンと倒木
パラダイス① ケルンと倒木
英彦山 じどり! ん!? 福山???
じどり! ん!? 福山???
英彦山 青空だよ~ 見晴らしいいかな~?
青空だよ~ 見晴らしいいかな~?
英彦山 パラダイス②倒れた巨人たち
パラダイス②倒れた巨人たち
英彦山 ケルンの谷は、ホントにパラダイス(^^♪

陽が降り注ぎ心地良い
ケルンの谷は、ホントにパラダイス(^^♪     陽が降り注ぎ心地良い
英彦山 ケルンの谷、この倒木は大きいよ
ケルンの谷、この倒木は大きいよ
英彦山 垂水の壺
垂水の壺
英彦山 パラダイス④ 倒木をくぐったり、乗り越えたり、巻いたり…
パラダイス④ 倒木をくぐったり、乗り越えたり、巻いたり…
英彦山 パラダイス⑤左は切れてるし、滑りやすい(>_<)
パラダイス⑤左は切れてるし、滑りやすい(>_<)
英彦山 振り返れば北岳かな?
振り返れば北岳かな?
英彦山 籠水峠
籠水峠
英彦山 さて今日はあの上へ!ベリーベリーストロング♪
さて今日はあの上へ!ベリーベリーストロング♪
英彦山 登り上がって南岳、でかいな!
登り上がって南岳、でかいな!
英彦山 けっこうな高度感(>_<)
けっこうな高度感(>_<)
英彦山 鹿の角から南岳、方角は分っているのに、トレースを見逃し 変な方向へ。
冷静になったら、すぐ見つけた ホッ!
鹿の角から南岳、方角は分っているのに、トレースを見逃し 変な方向へ。 冷静になったら、すぐ見つけた ホッ!
英彦山 南岳と北岳
南岳と北岳
英彦山 パラダイス⑥赤テープ探し
パラダイス⑥赤テープ探し
英彦山 パラダイス⑦鬼の舌 急登だよ おっかさん!
パラダイス⑦鬼の舌 急登だよ おっかさん!
英彦山 登り上がって中岳
登り上がって中岳
英彦山 おやおや霞んでますね、残念
おやおや霞んでますね、残念
英彦山 中岳から北岳経由で下山です、北岳山頂すぐそこ!
中岳から北岳経由で下山です、北岳山頂すぐそこ!
英彦山 振り返る南岳と中岳
振り返る南岳と中岳
英彦山 北岳山頂
北岳山頂
英彦山 パラダイス⑧ ハシゴを降りたら、凍ってます。黒い土だと思ったら雪が凍って、滑ります
英彦山 今日は望雲台へは寄りません。ヘトヘトですし、高い所は苦手です(>_<)
英彦山 振り返ると、陽が射すシオジ林。今日もありがとうございました(^o^)丿

• その他(Other)
    mountaindax soker25
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    ストック
  • その他(Other)
    テクニカ
  • オリンパス(OLYMPUS)
    OLYMPUS STYLUS 1s