西山古道経由の牛浪漫! byえむけんさんP

2017.03.19(日) 日帰り

えむけんさんにお誘いいただき牛浪漫、あっ間違えた!西山古道と天王山縦走に行ってきました。 今回は阪急ハイキングで使用されるルートを行くので“超”ユルユルで~す! と言うことで私も“超”軽い気持ちで行ってまいりました。でも、そこには… 詳細レポは ますきーさんがされるようなのでそちらを参考に! ご一緒させて頂いた皆さまおつかれさまでした。また機会があればご一緒願いますm(_ _)m

ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 長岡天神駅に集合!
ここからスタートします。
長岡天神駅に集合! ここからスタートします。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 長岡天神天満宮に立ち寄り、梅の花を満喫します。
ここまでは、ゆったり(^^)
長岡天神天満宮に立ち寄り、梅の花を満喫します。 ここまでは、ゆったり(^^)
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 しかし、一歩山道に入ると…
いきなりのスパルタにテンション下がり気味のたかくん
しかし、一歩山道に入ると… いきなりのスパルタにテンション下がり気味のたかくん
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 柳谷観音に到着です。
前回はあの整備された道を通ってきたのに。
柳谷観音に到着です。 前回はあの整備された道を通ってきたのに。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 今回は、こんなとこから下りるはめに…
今回は、こんなとこから下りるはめに…
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 なんなんだ、この道は!
あっちにちゃんとした道がじゃないか って!!
なんなんだ、この道は! あっちにちゃんとした道がじゃないか って!!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 気を取り直し、柳谷観音の休憩所で本日のランチ!
気を取り直し、柳谷観音の休憩所で本日のランチ! 火気厳禁なので弁当持参です。カップラーメンに玉子焼きとメンチカツ!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 皆さんからの頂き物!
ありがとうございました。
皆さんからの頂き物! ありがとうございました。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 そして、スパルタ再開(>_<)
そして、スパルタ再開(>_<)
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 本日のピーク。天王山へ到着です!
本日のピーク。天王山へ到着です!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 天王山山頂で、座り込むたかくんですが、ジャスティスだけは忘れません!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 展望所でしばし安らぐも、また直ぐにスパルタ再開です。
展望所でしばし安らぐも、また直ぐにスパルタ再開です。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 そして、気が付けば山崎蒸留所でした(°°;)
でも、ここから第二部スパルタの始まり。
牛浪漫までの道のりはきびしいです。:゚(;´∩`;)゚:。
そして、気が付けば山崎蒸留所でした(°°;) でも、ここから第二部スパルタの始まり。 牛浪漫までの道のりはきびしいです。:゚(;´∩`;)゚:。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 たかくんはここでも重労働を強いられます
たかくんはここでも重労働を強いられます
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 頑張ります
頑張ります
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 私はえむけんさんの目を盗み、ちょっと贅沢を(有料)
お水が美味しかった~
私はえむけんさんの目を盗み、ちょっと贅沢を(有料) お水が美味しかった~
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 販売カウンターを上から見るとこんな感じ
販売カウンターを上から見るとこんな感じ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ザキヤマ
ザキヤマ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 阪急高槻市駅にて下車。
まずはサイゼリアでお金を落とさないと
阪急高槻市駅にて下車。 まずはサイゼリアでお金を落とさないと
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 牛浪漫には連れて行ってもらえません!
牛浪漫には連れて行ってもらえません!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここからは無礼講
ここからは無礼講
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 えむけんさん 今日もありがとうございました。
えむけんさん 今日もありがとうございました。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 本日のスパルタ会員。

んっ?そうか!私、今日はマスクしてたんだ(°°;)
どおりで息苦しいと思ったf^_^;
あ~目がかゆい…
(頂き物)
本日のスパルタ会員。 んっ?そうか!私、今日はマスクしてたんだ(°°;) どおりで息苦しいと思ったf^_^; あ~目がかゆい… (頂き物)