初山伏。色々と反省のハイク

2017.03.19(日) 日帰り

前回の十枚山は、始めが遅かったので今回は4時起きして、いざ安倍奥へ。 しかし、体重増えたし、靴をローバーにしたし、色々担ぎすぎたし、初アイゼンだったし、山伏を甘く見てました。ごめんなさいm(__)m

山伏・八紘嶺・笹山 駐車場から直ぐの林道の橋。
駐車場から直ぐの林道の橋。
山伏・八紘嶺・笹山 登り始めて、ひとつめの橋。
登り始めて、ひとつめの橋。
山伏・八紘嶺・笹山 苔むした、杉林?を行きまーす🎵
苔むした、杉林?を行きまーす🎵
山伏・八紘嶺・笹山 山葵田だったろう、横をボチボチと
山葵田だったろう、横をボチボチと
山伏・八紘嶺・笹山 大岩。沢山のつっかえ棒が🎵皆の気持ちで支えてまーす( ̄▽ ̄)b
山伏・八紘嶺・笹山 大岩上の休憩ベンチをボランティアで修理して下さっていた、Mさん。追い越された時に、何担いでるのかなと思ったけど、山への愛を担がれていました。尊敬します(最敬礼)
山伏・八紘嶺・笹山 大岩上の二つ目の橋。
大岩上の二つ目の橋。
山伏・八紘嶺・笹山 蓬峠手前の、崩落箇所。ロープもあるし、良く踏まれてるので大丈夫です🎵
山伏・八紘嶺・笹山 蓬峠🎵やっとって感じ。すでにヘトヘト。
蓬峠🎵やっとって感じ。すでにヘトヘト。
山伏・八紘嶺・笹山 蓬峠②
蓬峠②
山伏・八紘嶺・笹山 蓬峠③ここから、ゲーター着けて、アイゼン装着しました。初アイゼンす🎵
山伏・八紘嶺・笹山 こんな感じ。
こんな感じ。
山伏・八紘嶺・笹山 さあ、雪道🎵
さあ、雪道🎵
山伏・八紘嶺・笹山 ここで、既に三時間消化( ̄▽ ̄;)
ここで、既に三時間消化( ̄▽ ̄;)
山伏・八紘嶺・笹山 ベンチ君。大岩上をベンチ①とすると、蓬峠がベンチ②で、ここがベンチ③🎵
山伏・八紘嶺・笹山 そして、ベンチ④🎵
そして、ベンチ④🎵
山伏・八紘嶺・笹山 雪が、無い区間もあり。私を追い越してった方は、アイゼン外してらっしゃいました。
雪が、無い区間もあり。私を追い越してった方は、アイゼン外してらっしゃいました。 私は、ベンチがないと、たぶんアイゼン付けれないだろうって事で、着けっぱ
山伏・八紘嶺・笹山 まあまあな急登🎵
まあまあな急登🎵
山伏・八紘嶺・笹山 ちょくちょく休憩🎵日向ぼっこ🎵陽射しがポカポカ暖かい。一昨年、聖平への登りで、小一時間昼寝したの思い出した( ̄▽ ̄)b
山伏・八紘嶺・笹山 やっとこさ、稜線分岐🎵①
やっとこさ、稜線分岐🎵①
山伏・八紘嶺・笹山 あと、少しで山頂🎵分岐②
あと、少しで山頂🎵分岐②
山伏・八紘嶺・笹山 牛首方面。分岐③
山伏・八紘嶺・笹山 茶臼、上河内、聖岳🎵
茶臼、上河内、聖岳🎵
山伏・八紘嶺・笹山 その②
その②
山伏・八紘嶺・笹山 山梨県のヤツ。
山梨県のヤツ。
山伏・八紘嶺・笹山 山頂雪原🎵右の柵はヤナギランの防護柵、鹿さんに食べられないように
山伏・八紘嶺・笹山 帰って来れました。🅿入り口🎵もう、誰も居ませーん。
帰って来れました。🅿入り口🎵もう、誰も居ませーん。 下って来るときに、一組だけすれ違いました。車が無いって事は、井川側に下りられるんでしょうね。お疲れ様でした(^o^)/