天ヶ瀬森林公園 から 喜撰山

2015.04.26(日) 日帰り

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- わが庵は 都の辰巳 しかぞすむ  世を宇治山と 人はいふなり     喜撰法師 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 宇治在住を謳っている以上 外せない山です 喜撰山 と 云うことで 初めて 行ってきました 喜撰山 天ヶ瀬森林公園手前の分岐辺りに駐車させてもらって 公園上部の仙郷山2号林道左折後 約20分 車止めフェンスゲート超えた所に 喜撰山登山口がありました そこからの標高差は約130m 20分ほどで あっけなく山頂です 周辺に「喜撰洞」があるようです 喜撰法師が修行なさった現場です(気分) 頂上直下の周回路上です 手前を左折するなり 頂上越えを左折するなり 50mほど 下った所です  静かな心落ち着く場所でした 先ほどの登山口まで戻って ごみ処分場方向に 下っていきました 日曜で 廃棄物を積んだトラックにも出会わず 駐車地に 戻りました ****** 今年の花粉シーズンは終了したのでしょうか こわごわ出歩き始めました ******