千葉県 鋸山

2017.03.19(日) 日帰り

今日は高尾山に梅を見に行こう!と、計画してたのに...。 朝起きて...急遽 以前計画してた 「鋸山に行こうか」と、目的地変更! 朝のんびり起きたから 早く行かないとヤバイなってんで、急いで出発! 天気は良さそう〜気温も高くて行楽日和〜 道路混んでる😱 渋滞をくぐりに抜けてようやく登山口へ! もう午後でやんす... でも低山だから大丈夫だろうと思いながら、スタート😁 登り出しすぐ大仏様!で、でかい〜😁 お願い地蔵に願いを込めて。 先を進みます! 楽しみにしてた、地獄のぞき! ここで写真撮りたかったんだけど めっちゃ混んでで、何時間待ち? って、くらい長蛇の列😱これ並んだら日が暮れちゃう、ってんで、写真はまた今度で先に進みます。 次は百尺観音!これまた、で、でかい〜😁 写真パシャパシャ撮って頂上目指します! だけども、なんだかわかりづらい登山道... 道を間違えたりして、そろそろ夕陽が見えそうだよって時に頂上手前の 東京湾を望む展望台に到着、腹ペコの相方ちゃん...東京湾望まずにグッタリ... ゴメンよぉ。 お昼スーパー遅くなっちまった。 やっと頂上! もういい時間だよ...日が暮れちゃうよ。 急いで山ごはんの準備! 今日はシチューパスタとロールパン 美味い〜😄 でも、のんびりしてられない 日が陰ったら大変 とりあえず山を下りよう 一番早く下りれるルートで無事下山! 明るいうち下りれて良かった😄 海を見ながらテクテク国道を駐車場まで歩いた〜途中のトンネル狭くて怖かったね。 今回は急遽目的地変更でちゃんと計画してなかったから色々バタバタでした。 低山とはいえ、計画は大事。反省。 しかし、この山、色々コースがあるみたいだけどわかりづらかった😅