YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

奥多摩デビュー。大岳山から御前山縦走。

ぴえさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:ボルダリングの延長で九州のお山を登りながら登山を始めていつ九州に帰れるともわからず単身赴任で東京に・・
    富士山には未だ登った事がなくただただ富士山の見えるお山に登り富士山を眺めるのをこよなく愛する富士山ウォッチャーです。
    山梨の秀麗富嶽12景を2015年に完登。
    最近は四季折々の花を探しながらののんびり山行です(^^)
    関東の山は勉強中ですのでご教授お願いします。2017年は富士山に登るかもねー(笑)
  • 活動エリア:山梨, 神奈川, 東京
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1966
  • 出身地:福岡
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:初心者
  • その他 その他

大岳山・御岳山・御前山

2015/04/26(日) 16:40

 更新
東京, 山梨

奥多摩デビュー。大岳山から御前山縦走。

活動情報

活動時期

2015/04/26(日) 08:21

2015/04/26(日) 15:51

ブックマークに追加

アクセス

520人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間30分
  • 活動距離活動距離17.22km
  • 高低差高低差1,075m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,979m / 1,759m
  • スタート08:21
  • 1時間34分
  • 大岳山荘09:55 - 10:08 (13分)
  • 11分
  • 大岳山10:19 - 10:25 (6分)
  • 57分
  • 鋸山11:22 - 11:58 (36分)
  • 15分
  • 避難小屋12:13 - 12:14 (1分)
  • 1時間12分
  • 避難小屋13:26 - 13:28 (2分)
  • 9分
  • 御前山13:37 - 13:51 (14分)
  • 1時間3分
  • サス沢山14:54 - 14:57 (3分)
  • 54分
  • ゴール15:51
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

奥多摩デビューは何処にしようかと
悩んだ末に、御岳山経由の大岳山から鋸山 そして、奥多摩湖駅へ下山の縦走コースにしようと計画したのですが御嶽駅からロープウェイに乗ったせいで大岳山では物足らず急遽、御前山も登ろうと予定変更。
流石に御前山から奥多摩への下りは
膝に来ました〜^_^
いつも登っている山に比べて人が
多かったですが、迷う所もなく
楽しんで来ました〜^_^
高尾山ほどではないですが、やはり人気ですね。電車やバスとロープウェイの人の多さと
団体のグループさんが多いですね。
次回はシーズンオフを狙って行きます。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン