出羽の国から2017春。白鷹山

2017.03.20(月) 日帰り

東黒森山に登った時に立ち寄った白鷹スキー場からの朝日連峰の景色が忘れられず、 山形百名山の白鷹山に ひだるまさんたちの軌跡をダウンロードしてスタート 林道をスノーモービルの跡の上が最高に歩きやすい 昨夜の放射冷却で雪面はカチカチ スノーシューを脱いでもピンスパイク長靴でオッケーでした 途中、葉山、月山、奥羽山脈を眺めながら雨雲レーダーへ そこからは朝日連峰がドーンと!素晴らしい!! 朝日連峰でかいなぁ~♪俺に登れるのだろうか? 今年の目標の山をみて白鷹山山頂をめざす ひだるまさんたちのトレースがあったので心強い山歩きでした

白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 白鷹スキー場駐車場から既に朝日連峰が見えてテンションアップ♪
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 月山、以東岳方面
月山、以東岳方面
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) スノーモービルのトレースが歩きやすい♪
スノーモービルのトレースが歩きやすい♪
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 雪面もカチカチ
雪面もカチカチ
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 雪が溶けてきました
雪が溶けてきました
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) とりあえず右にいってみよう~
とりあえず右にいってみよう~
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ウサギさんの足跡を眺めながら歩く。
ウサギさんの足跡を眺めながら歩く。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 久し振りに晴天に登ります♪
久し振りに晴天に登ります♪
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 月山♪
月山♪
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ツララ♪
ツララ♪
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) GPV 予報どおり月山は雲がかぶってますね~
GPV 予報どおり月山は雲がかぶってますね~
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 久し振りに月山が見れてテンションアップ♪
久し振りに月山が見れてテンションアップ♪
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 光と陰がいい感じ
光と陰がいい感じ
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ひだるまさんたちのトレース発見~♪下山時のルートにさせていただきます~
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 雪山綺麗
雪山綺麗
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) スノーモービルのトレースが放射冷却で硬くピンスパイク長靴でも歩き安い
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ショートカットしてきました♪
ショートカットしてきました♪
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 葉山~たぶん昼頃には霞んじゃうんで今のうちにパシャ
葉山~たぶん昼頃には霞んじゃうんで今のうちにパシャ
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 月山も霞んじゃう前にパシャ
月山も霞んじゃう前にパシャ
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) スノーモービルのトレース最高~♪
スノーモービルのトレース最高~♪
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ウサギさんのラッセル♪
ウサギさんのラッセル♪
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 奥羽山脈がうっすらと
奥羽山脈がうっすらと
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 奥羽山脈、沢山の未踏の山があり気になってます
奥羽山脈、沢山の未踏の山があり気になってます
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) レーダー♪
レーダー♪
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 朝日連峰を見ながらスノーモービルの方々と雑談
朝日連峰を見ながらスノーモービルの方々と雑談
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) さらに奥が見晴がいい
さらに奥が見晴がいい
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 朝日連峰でっかい!
朝日連峰でっかい!
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) いつか縦走してみたいなぁ
いつか縦走してみたいなぁ
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) タブレットのデジタルズームだとダメですね(笑)
タブレットのデジタルズームだとダメですね(笑)
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) いとうだけ方面
いとうだけ方面
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 炭酸きついっす
炭酸きついっす
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 名残惜しいけど風が冷たいので白鷹山山頂をめざす
名残惜しいけど風が冷たいので白鷹山山頂をめざす
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 白鷹の町が見えます
白鷹の町が見えます
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) レーダーのおかげで冬でも歩きやすい林道ができました
レーダーのおかげで冬でも歩きやすい林道ができました
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 西黒森山と月山。やっぱ霞んできた
西黒森山と月山。やっぱ霞んできた
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) レーダーから白鷹山へ登ります。スノーシュー装着♪
レーダーから白鷹山へ登ります。スノーシュー装着♪
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 歴史ある神社
歴史ある神社
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 立派です
立派です
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 山頂非難小屋
山頂非難小屋
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 囲炉裏が有ります♪
囲炉裏が有ります♪
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 今度泊まってみようかな
今度泊まってみようかな
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 西黒森山の奥に月山
西黒森山の奥に月山
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 木々の向こうに朝日連峰
木々の向こうに朝日連峰
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) レーダーへの道を下ります
レーダーへの道を下ります
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ひだるまさんたちのトレースを使わせていただきます~ショートカット
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 林道から登山道をいってみよう
林道から登山道をいってみよう
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) スノーシューなのでふみ抜きなく歩けました
スノーシューなのでふみ抜きなく歩けました
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) もうすぐ春ですね
もうすぐ春ですね
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 来月また来なきゃ
来月また来なきゃ
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 山形の木を使ってます
山形の木を使ってます
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 林道歩き楽しいな
林道歩き楽しいな
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) でかい岩
でかい岩
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 鳥のさえずりとせせらぎが心地よい
鳥のさえずりとせせらぎが心地よい
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ウサギさんの落とし物
ウサギさんの落とし物
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 朝日連峰が再びお出迎え
朝日連峰が再びお出迎え
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 今日が白鷹スキー場今シーズン最終日
今日が白鷹スキー場今シーズン最終日
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 昭和の看板かな~
昭和の看板かな~
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 白鷹山またね♪
白鷹山またね♪
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 駐車場から朝日連峰を再びロックオン
駐車場から朝日連峰を再びロックオン
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 今シーズン最終日な白鷹スキー場のラーメン500円~うまし♪
今シーズン最終日な白鷹スキー場のラーメン500円~うまし♪
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) テルメ伯寮で買った日本酒
テルメ伯寮で買った日本酒

• モンベル(mont-bell)
    サウスリム パンツ Men's
  • その他(Other)
    WristableGPS腕時計GPS・脈拍計測機能付SF-810B
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    Casimir36
  • リコー(RICOH)
    防水デジタルカメラRICOHWG-4ライムイエロー防水14m耐ショック2.0m耐寒-10度RICOHWG-4LY08588
  • モンベル(mont-bell)
    U.L.サーマラップパーカ
  • ロゴス(LOGOS)
    スノーシューM84720210