富士の見える山 ⑧ 田貫湖から長者ヶ岳〜天子ヶ岳の周回コース

2017.03.20(月) 日帰り

富士の見える山の3日目、田貫湖から長者ヶ岳〜天子ヶ岳を周回してきました。 田貫湖で富士の山の⛰の日の出(ダイヤモンド富士ではありませんが)を見て、登り始めます。 長者ヶ岳山頂で夫婦のひと組と会う。今日はこの人組だけ、静かな山でした。 天子ヶ岳の山頂、探しましたよ。山頂あたりでウロウロ、もうわからんで下りて行こうとしたら、山頂の標識がある。少し下りたところに山頂⁉️ 林道から田貫湖まで長い。この後直ぐ帰るのですが。 今回の富士の見える山、天候に恵まれ最高です。 富士の山🏔に感謝、ありがとう😊。 コースタイム 5:50 田貫湖北キャンプ🚙🅿️ 6:30 出発(富士の日の出を待つ) 7:20 分岐(休暇村から) 8:25-9:00 長者ヶ岳山頂(朝食🥞と☕️) 9:55-10:00 天子ヶ岳山頂(山頂探しウロウロ) 11:10 林道 – 12:15 田貫湖休暇村富士 12:35 🚙🅿️

長者ヶ岳・天子ヶ岳 5:50 田貫湖北キャンプ⛺️の🚙🅿️に到着。
5:50 田貫湖北キャンプ⛺️の🚙🅿️に到着。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 日の出まで待ちます。田貫湖面に綺麗い。
日の出まで待ちます。田貫湖面に綺麗い。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 富士の山–1
富士の山–1
長者ヶ岳・天子ヶ岳 富士の山–2
富士の山–2
長者ヶ岳・天子ヶ岳 富士の山–3
富士の山–3
長者ヶ岳・天子ヶ岳 富士の山–4
富士の山–4
長者ヶ岳・天子ヶ岳 では登ります。尾根に出ると真っ直ぐな道–1
では登ります。尾根に出ると真っ直ぐな道–1
長者ヶ岳・天子ヶ岳 富士見広場から富士の山。
富士見広場から富士の山。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 富士の山⛰と田貫湖。
富士の山⛰と田貫湖。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 休暇村富士からとの分岐。
休暇村富士からとの分岐。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 真っ直ぐな道–2
真っ直ぐな道–2
長者ヶ岳・天子ヶ岳 真っ直ぐな道–3
真っ直ぐな道–3
長者ヶ岳・天子ヶ岳 天子ヶ岳が見えます。
天子ヶ岳が見えます。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 長者ヶ岳山頂です。
長者ヶ岳山頂です。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 長者ヶ岳と書いてあるのですが。
長者ヶ岳と書いてあるのですが。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 長者ヶ岳山頂から富士の山⛰。
長者ヶ岳山頂から富士の山⛰。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 長者ヶ岳山頂から毛無山方面。
長者ヶ岳山頂から毛無山方面。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 南アルプス方面、山名がわからずすみません。
南アルプス方面、山名がわからずすみません。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 天子ヶ岳方面に向かいます。
天子ヶ岳方面に向かいます。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 天子ヶ岳への登り、若干☃️と言うか凍ってる。
スベるので慎重に。
天子ヶ岳への登り、若干☃️と言うか凍ってる。 スベるので慎重に。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 天子ヶ岳山頂。この手前で、山頂を探す。
ウロウロ、あっち行ったりこっち行ったり。
天子ヶ岳山頂。この手前で、山頂を探す。 ウロウロ、あっち行ったりこっち行ったり。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 天子ヶ岳の見晴台から、富士の山。
天子ヶ岳の見晴台から、富士の山。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 天子ヶ岳山頂広場にある祠。
天子ヶ岳山頂広場にある祠。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 天子ヶ岳山頂広場。
天子ヶ岳山頂広場。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 下山、真っ直ぐな道–1
下山、真っ直ぐな道–1
長者ヶ岳・天子ヶ岳 下山、真っ直ぐな道–2
下山、真っ直ぐな道–2
長者ヶ岳・天子ヶ岳 林道まで下りてきました。これから田貫湖へ向かいます。
林道まで下りてきました。これから田貫湖へ向かいます。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 林道から天子ヶ岳と思う。
林道から天子ヶ岳と思う。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 林道から、左手が天子ヶ岳、右手が長者ヶ岳と思う⁉️。
林道から、左手が天子ヶ岳、右手が長者ヶ岳と思う⁉️。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 林道、山之神があった。
林道、山之神があった。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 やっと休暇村富士へ到着。田貫湖と富士の山。
やっと休暇村富士へ到着。田貫湖と富士の山。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 湖畔から最後の富士の山。
湖畔から最後の富士の山。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 田貫湖🚙🅿️が見えます。この後直ぐ愛知県へ向かいます。お疲れ様でした。