YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

2015年4月 明神岳・桧塚奥峰

依彩雄 (塚ちゃん)さん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:山登りと磯釣りが大好きなおじさんです。
    近畿を中心に出没しております。
    時代に流され「ブログ」なるものを始めることとなり、
    それに伴い、改名させて頂くこととなりました。
    ブログURL:
    http://af-isao.seesaa.net/
    お付き合いお願い致します。
  • ユーザーID:92827
    性別:男性
    生まれ年:1970
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:10年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

桧塚奥峰・明神岳・薊岳

2015/04/26(日) 20:32

 更新
三重, 奈良

2015年4月 明神岳・桧塚奥峰

活動情報

活動時期

2015/04/26(日) 09:33

2015/04/26(日) 16:17

ブックマークに追加

アクセス

589人

文章

楽しみにしていた明神岳。
今回は、会社の先輩であり登山・磯釣りの師匠である鬼軍曹、会社の取引先のヤナさん、コバさん、オリさんの三名との五名での登山。
取引先の三名のうち、ヤナさん以外は登山初心者でしたのでどうなることかと思いましたが、みなさん健脚で驚きです。
今日は天気も良く、ゆっくりですが快調に登ることができ綺麗な滝と森林浴でマイナスイオンをたっぷり頂きました。
川を渡ったり、草原で寝転がったり、都会では体験できない貴重な体験。
これだからアウトドアはやめられないですよね。
昼食は桧塚奥峰で美味しいラーメンにおにぎりを食べ私以外はお昼寝タイム。
私はその間に桧塚まで少し足を伸ばしました。
残念ながらGPSのログが桧塚奥峰あたりからできていなかったのですが、全員無事楽しく駐車場まで戻ってくることができました。
さわやかな気候に恵まれ、また帰りは温泉で汗を流しさっぱりして、家路につきました。
今日はとても充実した一日でした。
ヤナさん、コバさん、オリさん、是非またご一緒しましょう。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間44分
  • 活動距離活動距離7.34km
  • 高低差高低差784m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,244m / 1,541m
  • スタート09:33
  • 2時間33分
  • 明神岳12:06 - 12:13 (7分)
  • 27分
  • 桧塚奥峰12:40 - 13:08 (28分)
  • 3時間9分
  • ゴール16:17
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン