石割岳と平野岳

2017.03.20(月) 日帰り

1か月ぶりの山行き^ ^ 曇り空のなか行ってみよう。 雨を心配しながらも石割岳山頂に到着し、そこで取り出したトレイルミックス ビスコッティをぼりぼりしてみた(*⁰▿⁰*) 元気が出たのは、身体と気持ちだけじゃなく雨も小雨におさまったので、平野岳まで挑戦した(^^) 平野岳で昼食を摂った直後、雨がざぁざぁ。なんてツイテル!すぐに降りようとしたけど、下山のコースを外れるを繰り返し、なかなか迷ってしまった。 下山まで少しの所で小雨になり、ちーさんがあっ!て。顔を上げると、木の枝に雫が連なり装飾されたみたいできれいやった。笑顔になるー☻ 雨具を使ってみたら、雨をしのぎながら歩ける。雨の中を歩くのも悪くはない、いいなと思えた。 やっぱり道具って、大事やね〜 下山後、温泉とソフトクリームで癒された^o^ちょっとした旅行気分。これもひとつの楽しみ。 お土産喫茶に寄ったら、登山される店主と話しが盛り上がり、カラ迫岳をオススメしてくれた✴︎ ここにも登り行きたいなぁ。登った後はまた、立ち寄りますね、田舎家さん。 途中でヤマップの軌跡を削除してしまった( ; ; )コース確認で必死な様子(・∀・) 途中からリスタートして写真は諦めてたけど、写真は残っていたのでヤマップの機能すごい〜感謝です^ ^

石割岳・平野岳 今から登ります
今から登ります
石割岳・平野岳 昔、公園にあった遊具に似てる〜
乗ってドレミを弾き鳴らすような(*´∀`)♪
昔、公園にあった遊具に似てる〜 乗ってドレミを弾き鳴らすような(*´∀`)♪
石割岳・平野岳 おっきい葉。
おっきい葉。
石割岳・平野岳 春の息吹き
春の息吹き
石割岳・平野岳 え?モニュメント?、、じゃない!上から落ちて来とる〜〜∑(゚Д゚)
石割岳・平野岳 フカフカな苔たち
フカフカな苔たち
石割岳・平野岳 おっきい腰掛け
おっきい腰掛け
石割岳・平野岳 愛するちーさん^ ^
愛するちーさん^ ^
石割岳・平野岳 ケルンみっけ!
ケルンみっけ!
石割岳・平野岳 石割岳、登頂^ ^20日だったのに、ノートに21日って書いてしまった( ; ; )
石割岳・平野岳 今日、試してみたかったんよね。自分だけの行動食、ビスコッティ! 小麦粉、米粉、ドライいちじく、くるみ、アーモンド、レーズンヨーグルトチョコ、レーズン、しょうが甘納豆。○印良品のしょうが甘納豆が効いてる。次は、材料を細かく切って、種類増やして自分だけの30種目指したいな〜〜ビタミン、ミネラルってなんやろ。穀類?ごま?もいいなぁ。次回作った時、入れてみよっかな♪
石割岳・平野岳 今日の平野岳からの眺めあめあめあめ
今日の平野岳からの眺めあめあめあめ
石割岳・平野岳 向こうに石割岳の山頂あり☺︎
向こうに石割岳の山頂あり☺︎
石割岳・平野岳 ちー飯mogmog
毎度のことながら、ごちになります♡
ちー飯mogmog 毎度のことながら、ごちになります♡
石割岳・平野岳 苔の生した感じ
苔の生した感じ どことなく、アナ雪のトロールたちが今にも もぞもぞ動き出しそうな雰囲気(*´Д`*)
石割岳・平野岳 しとしと雨
しとしと雨
石割岳・平野岳 ガラス玉が落ちそう。でも、なかなか落ちない。
この木の名前は、、
ガラス玉が落ちそう。でも、なかなか落ちない。 この木の名前は、、
石割岳・平野岳 アブラチャン。思わず笑っちゃう
アブラチャン。思わず笑っちゃう
石割岳・平野岳 ただいまー。
ただいまー。
石割岳・平野岳 下山後の温泉と八女抹茶ソフトクリーム。おいし(o^^o)ちーさんはMIX。
石割岳・平野岳 星の温泉きららで極楽湯に浸る(*´-`)
星の温泉きららで極楽湯に浸る(*´-`)