暑い、暑い?の安達太良山!!

2017.03.20(月) 日帰り

2月、3月とほとんど毎日午前様が続く業務多忙な日々、それに加えて長男の高校受験、中学卒業式なども有り身も心も疲れきってました。が❗今日は天気最高😃⤴⤴じゃあ久し振りに安達太良山か~🎵と疲れてボロボロな身体に鞭打って行って来ました安達太良山。ボロい身体は早起き出来なくて10時スタートと出遅れたので数年振りにリフト使っちゃいました。やっぱ楽だわ~🎵また乗ろう‼しかし今日の安達太良山は最高でした!ほとんど風なし❗体感温度は30℃、いつも通りベースレイヤー一枚、短パン、タイツ姿、アウターシェルなんてただのお荷物!!安達太良の夏はかなり近いですね☀

安達太良山・箕輪山・鬼面山 スタート10時、遅いのでリフト使います❗
スタート10時、遅いのでリフト使います❗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 楽々です❗
楽々です❗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もー一本乗ります❗
もー一本乗ります❗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 快晴です~🎵
快晴です~🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 やっと馴染んできたオール革の登山靴、最高です❗
やっと馴染んできたオール革の登山靴、最高です❗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 キーン!!青い空とヒコーキと
キーン!!青い空とヒコーキと
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山がキレイに!
鉄山がキレイに!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 取り敢えず山頂を目覚まします❗
取り敢えず山頂を目覚まします❗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 薬師岳到着。
薬師岳到着。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 智恵子さん、ありがとう❤ほんとの空でした!
智恵子さん、ありがとう❤ほんとの空でした!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 しかし今日は暑い‼
しかし今日は暑い‼
安達太良山・箕輪山・鬼面山 キレイな空と山と
キレイな空と山と
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もーすぐ山頂だ‼テンション上がって来ました‼
もーすぐ山頂だ‼テンション上がって来ました‼
安達太良山・箕輪山・鬼面山 やっと到着!!もー汗だく☀😵💦夏と変わらない。
やっと到着!!もー汗だく☀😵💦夏と変わらない。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 キレイな空と雪とナイスなコケ!コケ好きにはたまらないワンショット!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂!凄いことになってる!そして看板がない事に気付く!山頂の看板どこ?風でどっか飛んでった?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 遠くに磐梯山!ガスってる。残念。
遠くに磐梯山!ガスってる。残念。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 次はくろがね小屋を目指します。
次はくろがね小屋を目指します。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雪の安達太良もいいですね☀
雪の安達太良もいいですね☀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 自然の造形美!
自然の造形美!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 遠くに桧原湖、見事に凍ってます。
遠くに桧原湖、見事に凍ってます。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 トレースのないところを歩きます。雪質は最高😃⤴⤴
トレースのないところを歩きます。雪質は最高😃⤴⤴
安達太良山・箕輪山・鬼面山 振り返って安達太良山頂、いいですね☀
振り返って安達太良山頂、いいですね☀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 そして暑い。
そして暑い。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山プチ雪崩!
鉄山プチ雪崩!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 左、安達太良山頂、右、鉄山❗
左、安達太良山頂、右、鉄山❗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 次は鉄山行きたい‼
次は鉄山行きたい‼
安達太良山・箕輪山・鬼面山 先程まで居た山頂がもう遠く感じます。
先程まで居た山頂がもう遠く感じます。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ゲレンデまで降りて来ました。人が少ない。
ゲレンデまで降りて来ました。人が少ない。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 無事に下山しました‼疲れた~😱でも今日は最高でした!
無事に下山しました‼疲れた~😱でも今日は最高でした!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 そしてもー1つの楽しみ!これ呑んで今日の疲れを癒します🎵お疲れ様でした!