八甲田大岳山頂から小岳から高田大岳拾い食い🎵✌

2017.03.20(月) 日帰り

天気が良いので、居るメンバーで集合写真を撮りました🎵今日も寒気が残り大岳山頂は寒くてゆっくり出来ないほどでした。朝から山頂を目指していたので、宮さまルートを滑り、登りを少なくします、ランチ☀🍴は小岳の鞍部です😆🎵🎵今日は初のラーメンでした。スキーも良く滑りました‼ 🙌🙇

八甲田山・高田大岳・雛岳 朝の樹氷郡です😆🎵🎵
朝の樹氷郡です😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 なっちゃんは、朝飯かな?
なっちゃんは、朝飯かな?
八甲田山・高田大岳・雛岳 変なオジサンが?
変なオジサンが?
八甲田山・高田大岳・雛岳 依然として、冬の気温です☺
依然として、冬の気温です☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 出発前のチーム酸ヶ湯です。此の他にまだ居ます。🍻🎿
出発前のチーム酸ヶ湯です。此の他にまだ居ます。🍻🎿
八甲田山・高田大岳・雛岳 🗻もお姉様も綺麗です😆🎵🎵
🗻もお姉様も綺麗です😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 皆集まって来ました。
皆集まって来ました。
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日は、赤井戸鞍部に登る人が多く居ます。
今日は、赤井戸鞍部に登る人が多く居ます。
八甲田山・高田大岳・雛岳 宮さまルートの寒水の枝沢からシールです☺歩きが10分ぐらい短縮されます☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 一回目の休憩が大岳ヒュッテ下の寒水入り口です☺
一回目の休憩が大岳ヒュッテ下の寒水入り口です☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 沢の中なので、風も当たりません。
沢の中なので、風も当たりません。
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳の麓迄来ました。流石に寒くなってきたので、表着を着て厚手の手袋に変えます😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 此れから、此処を登ります😃流石に固くなってきた🐘😅😅
此れから、此処を登ります😃流石に固くなってきた🐘😅😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 前の人のトレースを使います
前の人のトレースを使います
八甲田山・高田大岳・雛岳 後続は大分遅れています。やはり上は固くシールが効きづらいです😵
八甲田山・高田大岳・雛岳 山頂に着きました。かなり寒く風が強いです。❗
山頂に着きました。かなり寒く風が強いです。❗
八甲田山・高田大岳・雛岳 後ろに青森湾が見えました🎵
後ろに青森湾が見えました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 なっちゃん初めての大岳山頂です😆🎵🎵良く頑張りました🙌💮
なっちゃん初めての大岳山頂です😆🎵🎵良く頑張りました🙌💮
八甲田山・高田大岳・雛岳 山頂から見る岩木山です☺
山頂から見る岩木山です☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 山頂でシールを剥ぎます。
山頂でシールを剥ぎます。
八甲田山・高田大岳・雛岳 皆記念写真撮ってます🎵✌
皆記念写真撮ってます🎵✌
八甲田山・高田大岳・雛岳 山頂組の記念写真でした。🙌
山頂組の記念写真でした。🙌
八甲田山・高田大岳・雛岳 さあ今度はスキーを着けて滑る準備です。
さあ今度はスキーを着けて滑る準備です。
八甲田山・高田大岳・雛岳 此れから登る小岳が右、左が2番目に高い高田大岳です👀
此れから登る小岳が右、左が2番目に高い高田大岳です👀
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳山頂からお釜に少し降ります。
大岳山頂からお釜に少し降ります。
八甲田山・高田大岳・雛岳 早い人は南斜面の上に来ました。
早い人は南斜面の上に来ました。
八甲田山・高田大岳・雛岳 火口壁から東斜面に出て小岳の鞍部に滑り込みます☺
火口壁から東斜面に出て小岳の鞍部に滑り込みます☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 お昼はラーメンでした。
お昼はラーメンでした。
八甲田山・高田大岳・雛岳 小岳に登りました。大変頑張りました🙌後登りはありません☀
小岳に登りました。大変頑張りました🙌後登りはありません☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 さっき迄居た大岳山頂です😆🎵🎵
さっき迄居た大岳山頂です😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 小岳の上の方にはボードチームです☺
小岳の上の方にはボードチームです☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 高田大岳の麓迄来ました。後ろの斜面を滑り降りました。🙌
高田大岳の麓迄来ました。後ろの斜面を滑り降りました。🙌
八甲田山・高田大岳・雛岳 次に滑る準備できない❗
次に滑る準備できない❗
八甲田山・高田大岳・雛岳 高田大岳の大沢迄来ました。
高田大岳の大沢迄来ました。
八甲田山・高田大岳・雛岳 トラバースして沢の中に入ります。
トラバースして沢の中に入ります。
八甲田山・高田大岳・雛岳 沢を渡ってひと息  入れます。
沢を渡ってひと息 入れます。
八甲田山・高田大岳・雛岳 ボードチームが沢越えにかかって居ます。
ボードチームが沢越えにかかって居ます。
八甲田山・高田大岳・雛岳 スノースクートを乗って居ます。☝で山越ツアーに参加した人は、初めてです    🙌😆女性の方です☀
スノースクートを乗って居ます。☝で山越ツアーに参加した人は、初めてです 🙌😆女性の方です☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 ころびました?トラバースは苦手のようです?
ころびました?トラバースは苦手のようです?
八甲田山・高田大岳・雛岳 ゴール🚩🙌🚩しました🙇🍻🚌に乗ります☺
ゴール🚩🙌🚩しました🙇🍻🚌に乗ります☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 なっちゃんもゴール(*´・ω・`)bです😆🎵🎵
なっちゃんもゴール(*´・ω・`)bです😆🎵🎵