俺のTMHS2017(トレイル・ミックス・hiro・スペシャル)

2017.03.20(月) 日帰り

「山と食欲と私」の大ファンで、このマンガと出会う前から、山ご飯が大好き。 マンガと出会ってから、さらに山ご飯が大好きになり、友人・知人・家族に山ご飯を食べてもらってきました。 ぜひぜひ、「山と食欲と私」の企画に参加したく、今回の活動日記をつけました。 今回は、トレイル・ミックスについての活動日記です。 トレイル・ミックスは、子供達に大好評です。 今日は、多摩動物公園に行った時の行動食ですが、1日4km歩くのは子供達には大変。 このスペシャルなトレイル・ミックスがあれば、休憩の合間に宝探しのような「おやつ」が子供達の楽しみになります。 誤算だったのは、美味しすぎて昼食の時にほとんど無くなりました。 ドライフルーツと塩気のあるプレッツェルがアクセントになりますね。 多摩動物公園の話になりますが、かなり広い園内は、アップダウンもあり、かなりウォーキングとしては、楽しませてくれます。 もう、斜面にはフキノトウが顔を出して群生してました。春なんですね。

国分寺市 子供達と動物園に行くので、トレイル・ミックスを作ります。材料を混ぜるのに、鍋を使いますがこの鍋、マンガの瀧さんに憧れて雰囲気だけでもと買ったチビ鍋。
国分寺市 定番のナッツ類とドライフルーツ。
子供がピーナッツアレルギーなんで、ピーナッツは除外。
定番のナッツ類とドライフルーツ。 子供がピーナッツアレルギーなんで、ピーナッツは除外。
国分寺市 m&mは、2種類以上混ぜると楽しい。今回、やたらと青が多くてビックリした。
オレオは、ミニがあるのが嬉しい。
m&mは、2種類以上混ぜると楽しい。今回、やたらと青が多くてビックリした。 オレオは、ミニがあるのが嬉しい。
国分寺市 これも栄養摂取にはかかせない。100円ショップで買っても、ハズレなし。
国分寺市 大満足の大きさ。チョコと合わせて食べると最高!今回、子供も食べるから大人のにだけ投入。
国分寺市 これ、トレイル・ミックスを作るのジャストサイズな量。少なすぎるくらいがいい。
国分寺市 動物園に行くなら、コレもミックスしないとね。何気に、メープル味という本格派。
国分寺市 亀田から、トレイル・ミックスなるズバリ商品が!これは参考までにのせてます。
国分寺市 鍋いれて、シャカシャカとミックス。なんか、豚汁でも出てきそうですが・・・。
国分寺市 トレイル・ミックスがドッサリ。甘味と塩気のバランスが絶妙でしたよ。
国分寺市 100円ショップのボトルに詰めたら完成!
かなりの満足度です。
100円ショップのボトルに詰めたら完成! かなりの満足度です。
国分寺市 晴天の多摩動物公園にやってきました。
象の目って優しいですよね。
晴天の多摩動物公園にやってきました。 象の目って優しいですよね。
国分寺市 気がついた時には、子供達が食べまくって、こんなに減ってました。
まだ、昼食なのに、午後はあるもので栄養チャージ。
気がついた時には、子供達が食べまくって、こんなに減ってました。 まだ、昼食なのに、午後はあるもので栄養チャージ。