北八ヶ岳・・・にゅう

ひろちゃんさん

• 自己紹介:山歩きをはじめて5年以上経ちました。
    でも、まったく成長なくて、登っている間は辛くて何度もくじけそうになります。(>_<)

それでも、花や鳥たちに元気をもらいながらたどり着いた頂上で見る景色、それは登ってこそ味わうことの出来る感動と喜びです。
    それがあるからこそ、また次も・・・。

つれあいと仲良く!?
    の夫婦登山です。(^-^;
    焦らず急がず(急げないというのが正しいかも・・・)

ここで皆様の活動記録を拝見して、自分たちの山行きの参考にさせていただくことも多くあります。

2011年に卵巣がんを発症。
    ステージ4一歩手前の3Cと診断されました。

そして、産婦人科部員全員と内科部員のうち癒着・転移の疑いが濃厚な部分に、即刻退場してもらいました。

ところが、5年後の2016年に背骨と肺の一部に再発し、1年ほど治療に専念しました。
    また、前回のリンパ節退場処分の後遺症として、左脚リンパ浮腫という反撃を食らい、超激着圧タイツの上に包帯でさらに締め付けるという苦行を続けています。

現在は、病院治療と並行して、『大好きな山歩き』が私の一番の治療薬であると勝手に決めつけ、投薬しまくっていま〜す!(^O^)/

今年は憧れのアルプスに行けるといいな?

たくさんの皆様にフォローしていただき、うれしく思うと同時にとても感謝しています。
    ありがとうございますm(__)m

コメント・スタンプ・いいね! をいただきながら、なかなかお返事できなかったり、見過ごしていることも多いと思いますが、どうかお許しください・・・。

これからも、つたない私の活動日記を見てもらえたら幸せです(*^^*)

性別:女性

山梨, 長野

北八ヶ岳・・・にゅう

2015/04/26(日) 05:27

2015/04/26(日) 14:49

一泊二日の山旅。
二日目はにゅうをめざし登り、山頂で富士山の絶景を見た後、中山峠から丸山へ行き麦草峠へ帰るコースで行こうと朝の5時半にスタートしました。
昨日は思いもかけない低山での道迷い、今日はそんなことないように慎重に行こうとスタート。
出だしは順調です。標準のコースタイムで行けそう。

と、思っていました。。。

が。。。。

またしても、アクシデント。

今日はつれあいが足がいたいと言い出したのです。
スタートして1時間ぐらいしたころでしょうか、ひざが痛いと・・・。

「どうする?やめようか。」
と私が言うと、
「あかん、にゅうからの富士山見たいでなんとしてもそこまでは行きたい」
と、言うつれあいさま。
本人そこまで言うなら、がんばるか。。

そう、決心して登りはじめます。

が。。。。(笑)
やっぱり歩幅もスピードも超スロー。

これでは、いったいいつになったらにゅうの頂上へ??
内心そう思いながらの登山でした。

普通なら2時間半ほどの道のり、またしても大幅なタイムオーバーの倍の5時間もかかり頂上へ着きました。
疲れました。。
もちろん、つれあいさんはもっと疲れたに違いないですが。。

でも、登った甲斐ありましたよ。
にゅう山頂からは絶景のパノラマが広がっていました。
もちろん、富士山もバッチリ!
そして北アルプスの山並みもとてもきれいに見えました。

にゅうの山頂からみた天狗岳や硫黄岳など、今度登る山の目標も見えますます意欲が湧いてきました!

• 16分
  • 麦草ヒュッテ05:43 - 05:44 (1分)
  • 45分
  • 白駒荘06:29 - 06:33 (4分)
  • ニュウ09:06 - 10:52 (1時間46分)
  • 白駒荘13:48 - 13:51 (3分)
  • 48分
  • 麦草峠14:39 - 14:41 (2分)
  • 8分