藤原岳ミッションはヒップソリ〜福寿草〜梅まつり〜節分草〜色々な花

2017.03.22(水) 日帰り

今日はノリノリさんの2つのレポに出てた梅まつり&福寿草と節分草に加えて、フォローさせてもらってる方々の花の写真に触発されて1日でまわるミッション‼️ 福寿草のある九合目でなんとボランティアで植物園ガイドをされてた方と山頂目指す事に!なんという偶然! 色々教えてもらったのに頭悪くて覚えられなかったよ😅先生すいません🙇 先生!ガラケーやめてスマホにしてヤマップ使って下さいね。いつかこのレポ見てくれることを願ってます😄 でわでわスタート!

藤原岳・御池岳 ピンポイントで陽があたる
ピンポイントで陽があたる
藤原岳・御池岳 いい感じだったけどボケてた😅
いい感じだったけどボケてた😅
藤原岳・御池岳 落し物、これもボケてた😅
落し物、これもボケてた😅
藤原岳・御池岳 四合目、昨日の雨で少しぬかるみが。
四合目、昨日の雨で少しぬかるみが。
藤原岳・御池岳 ちょうど雲が切れた!
ちょうど雲が切れた!
藤原岳・御池岳 中年のオッサンの腹!
俺はこんなん違うで😜
中年のオッサンの腹! 俺はこんなん違うで😜
藤原岳・御池岳 ここもピンポイントで陽があたる
ここもピンポイントで陽があたる
藤原岳・御池岳 八合目からは軽アイゼン装着
八合目からは軽アイゼン装着
藤原岳・御池岳 ダイレクトに陽があたる!
ダイレクトに陽があたる!
藤原岳・御池岳 九合目の福寿草は蕾ばかりで残念😨
ここで年配の女性の方が降りてこられてきた。
九合目の福寿草は蕾ばかりで残念😨 ここで年配の女性の方が降りてこられてきた。 トレースがなく諦めて。なら一緒に行きましょうという事で山頂目指します❗️ 群馬から来られてて関西の実家に寄る前に登りにきたとの事。品のある方で決して大阪のおばちゃんでなかった😁
藤原岳・御池岳 風はまあまああるぐらいで助かった^_^
風はまあまああるぐらいで助かった^_^
藤原岳・御池岳 一緒に山頂到着❗️
一緒に山頂到着❗️
藤原岳・御池岳 記念写真を撮って下山します
記念写真を撮って下山します
藤原岳・御池岳 ここで別れて、1人ヒップソリをするぞ〜(笑)
ここで別れて、1人ヒップソリをするぞ〜(笑)
藤原岳・御池岳 いい感じでソリ跡が出来てる!
1つ目のミッションクリア‼️
いい感じでソリ跡が出来てる! 1つ目のミッションクリア‼️
藤原岳・御池岳 小屋でカップ麺食べて下山しま〜す
この汽関車印、気になったのでパシャ
小屋でカップ麺食べて下山しま〜す この汽関車印、気になったのでパシャ
藤原岳・御池岳 九合目で一輪だけ咲いてるを見つけたよ✌️
近くで福寿草の写真撮ってたおじさんに教えてあげた。
九合目で一輪だけ咲いてるを見つけたよ✌️ 近くで福寿草の写真撮ってたおじさんに教えてあげた。
藤原岳・御池岳 二つ目のミッションクリア‼️
二つ目のミッションクリア‼️
藤原岳・御池岳 初めて藤原岳に登った時に気になった栗🌰
まだあった!
初めて藤原岳に登った時に気になった栗🌰 まだあった!
藤原岳・御池岳 下りの時じゃないと見つけられない控えめなカンバン(^_^)
ブリキで、なんかいい感じ!
下りの時じゃないと見つけられない控えめなカンバン(^_^) ブリキで、なんかいい感じ!
藤原岳・御池岳 一番上に先の尖った石を置いてもうた。
次の人置けない😆
一番上に先の尖った石を置いてもうた。 次の人置けない😆
藤原岳・御池岳 3合目ぐらいであの方に再会!
もう自分が嫌になるわ!
3合目ぐらいであの方に再会! ボランティアで植物園のガイドされてたので色々教えてもらったよ!でも、頭が悪いから教えてもらった植物の名前全部忘れてしまう😱 もう自分が嫌になるわ!
藤原岳・御池岳 ここからはいなべ市で見つけた花
ここからはいなべ市で見つけた花
藤原岳・御池岳 地元の方に福寿草咲いてる場所を2人の方に聞いたが知らないと😂
藤原岳・御池岳 これ!見たことがない。
これ!見たことがない。
藤原岳・御池岳 節分草諦めて梅まつり行くか〜🤣
節分草諦めて梅まつり行くか〜🤣
藤原岳・御池岳 ここからはいなべ市の梅まつり
3つ目ミッションクリア‼️
ここからはいなべ市の梅まつり 3つ目ミッションクリア‼️
藤原岳・御池岳 後ろに藤原岳
後ろに藤原岳
藤原岳・御池岳 親子?
親子?
藤原岳・御池岳 友達3人組^_^
友達3人組^_^
藤原岳・御池岳 カメラ女子!
俺はオッサン😁
カメラ女子! 俺はオッサン😁
藤原岳・御池岳 もう一回節分草探しに行こうー❗️
5つ目のミッションクリア‼️
もう一回節分草探しに行こうー❗️ 5つ目のミッションクリア‼️
藤原岳・御池岳 節分草探索中!
ただ節分草はしぼんでたけど福寿草は20ぐらい咲いてた。
で、他の場所を教えてもらったので行って見ると!
節分草探索中! 地元の人に尋ねて三人目の方が自分の庭先にあるとの事で案内していただいた。ありがとうございます🙇 ただ節分草はしぼんでたけど福寿草は20ぐらい咲いてた。 で、他の場所を教えてもらったので行って見ると!
藤原岳・御池岳 あった‼️
かなりしぼんでたけどいくつかだけ綺麗に咲いてた
もう少し早い時期がいいかな?
だからどこにあるかは内緒です。すいません🙇
あった‼️ かなりしぼんでたけどいくつかだけ綺麗に咲いてた もう少し早い時期がいいかな? あの先生が言ってたけど福寿草の自生地はかなり限られてるらしいです。 だからどこにあるかは内緒です。すいません🙇
藤原岳・御池岳 4つ目ミッションクリア‼️
4つ目ミッションクリア‼️