福岡県最高峰と第二峰

ぶさいくさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:福岡市の東区から出没しております。

ネコとバイクとネコとキャンプが好きなおいしゃんがお山にも手を出し始めました。

よろしくお願いしまーす\(^o^)/

• 生まれ年:1975

御前岳(福岡県・大分県)・釈迦ヶ岳

2015/04/29(水) 00:43

福岡県最高峰と第二峰

2015/04/26(日) 08:51

2015/04/26(日) 15:46

ここ暫く近所のお山ばかり行ってたので、まだ行った事が無かった県下最高峰の釈迦岳に行ってきました。
6:30に家を出て高速で広川まで。下道で登山口の杣の里渓流公園を目指します。

途中のコンビニで朝ごはんを食べているとキュートなおねぃさんにナンパされました。
残念ながら僕の予定の方が少し早めだったので、お山でお会いしましょうと言って一旦お別れし先にお山に入りました。

いやぁ・・赤汁先生の仰っていた通り、ここも緑と水が奇麗なお山でした。
鎖場、ロープ場も何か所か有りましたけど全体的にハード過ぎず、でもしっかり筋肉痛になる楽しいお山でした。

御前岳を越えて縦走路から釈迦岳へ。山頂で昼食を摂っているところにゆりさんご一行が到着されました。ここで初めましてのH.Yさんと握手を交わしあけましておめでとうのスロさんとも握手を交わし、koyanagiさん、たくちゃん親子、八女姉妹と挨拶を交わし・・・・

ん?

一人足りん。。。
スミマセン、haruさん?ですかね?ご挨拶し損ねました。たいへん失礼をいたしました。またどこかでお目にかかった際には必ず土下座してお詫びさせて頂く所存にございます。。

さて、ゆりさん達はもう少し先のレーダードームで昼食を摂られるとの事で、ご飯終わり次第おいでーと誘っていただきました。
合流するとデザートのお裾分けをいただいて一緒に下山させて頂きました。

グループで歩くと懸念していた長ーい舗装路歩きも気にならずに、あっという間に車の所まで帰ってこれました。

片道だけでしたけれど、皆さんお世話になりました。有難うございました。

今日もきれいな水と緑とお山と皆さんに感謝です♥