坊がツル~平治岳 長者原へ

2017.03.22(水) 日帰り

昨日の悪天候から一転。 快晴の気持ちいい山登りでした。

九重山(久住山)・大船山・星生山 夜8時頃には満点の星空が見れたが、
次第に天気が荒れ、
夜中は結構な雨が降ってて、
朝起きてテントを見たら凍ってました(^^;
夜8時頃には満点の星空が見れたが、 次第に天気が荒れ、 夜中は結構な雨が降ってて、 朝起きてテントを見たら凍ってました(^^;
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山に日が射してきた。
三俣山に日が射してきた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝は軽めに。
昨日の夜飯のもつ鍋の出しに、
多目に炊いておいたごはんを入れて
おじやに。冷え込んでるので、
温かいのが旨い(^^)
朝は軽めに。 昨日の夜飯のもつ鍋の出しに、 多目に炊いておいたごはんを入れて おじやに。冷え込んでるので、 温かいのが旨い(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 昨日の天気が嘘の様な快晴です。
ラッキー\(^_^)/
三俣がくっきり
昨日の天気が嘘の様な快晴です。 ラッキー\(^_^)/ 三俣がくっきり
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳方面も晴れわたっております(^^)
中岳方面も晴れわたっております(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 テントは張ったまま
後ろの山 平治岳へ出発\(^_^)/
テントは張ったまま 後ろの山 平治岳へ出発\(^_^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 山の上のほうは
雨が雪に変わったみたい。
山の上のほうは 雨が雪に変わったみたい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 結構積もってる(・・;)
結構積もってる(・・;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 樹氷を見ながら..
樹氷を見ながら..
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゆっくり山頂へ。
ゆっくり山頂へ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 結構凍ってます。
結構凍ってます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中、坊がツルを振り返る。
肉眼では  テントが見えたが、
写真には写りませんでした(^^;
途中、坊がツルを振り返る。 肉眼では テントが見えたが、 写真には写りませんでした(^^;
九重山(久住山)・大船山・星生山 樹氷が凄く綺麗。
先週の金山のほうが綺麗だったが..
壮大さは、やはり久住が勝る。
樹氷が凄く綺麗。 先週の金山のほうが綺麗だったが.. 壮大さは、やはり久住が勝る。
九重山(久住山)・大船山・星生山 頂がやっと見えてきた(^^)
頂がやっと見えてきた(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 樹氷を見ながら..
樹氷を見ながら..
九重山(久住山)・大船山・星生山 頂上到着(´ 3`)
頂上到着(´ 3`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 気温-1度でも、
日差しで温かく感じる。
気温-1度でも、 日差しで温かく感じる。 昨日の夜は 一体、マイナス何度だったのだろうか(  ̄▽ ̄)
九重山(久住山)・大船山・星生山 先月の雪山の写真も綺麗だったが、
三俣山から撮ったので、
三俣が加わった山の写真もいい感じ(^^)
先月の雪山の写真も綺麗だったが、 三俣山から撮ったので、 三俣が加わった山の写真もいい感じ(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント場に下りてきて、
テントを撤収&昼飯。
ハムエッグとバケットとコーヒー。
テント場に下りてきて、 テントを撤収&昼飯。 ハムエッグとバケットとコーヒー。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今度は、もう少し暖かくなって
また来ます。
さよなら坊がツル(^^)
今度は、もう少し暖かくなって また来ます。 さよなら坊がツル(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山かっこいい(  ̄▽ ̄)
三俣山かっこいい(  ̄▽ ̄)
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池越えは、昨日のドロドロ沼状態が
嫌だったので、スガモリ越えで帰ることに。
法華院でエネルギーチャージ(^3^)/スーパーー
雨ヶ池越えは、昨日のドロドロ沼状態が 嫌だったので、スガモリ越えで帰ることに。 法華院でエネルギーチャージ(^3^)/スーパーー
九重山(久住山)・大船山・星生山 急に荷物が重くなって
息があがる(・・;)
急に荷物が重くなって 息があがる(・・;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 千里ヶ浜を歌いながら行進(´ 3`)
千里ヶ浜を歌いながら行進(´ 3`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリ小屋跡。
後は下るだけ(´ 3`)
スガモリ小屋跡。 後は下るだけ(´ 3`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山方面。
硫黄山方面。
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原が見えた(^^)
長者原が見えた(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ズルズルの登山道を下る(^^;
ズルズルの登山道を下る(^^;
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原に戻って、
昨日食べ損ねた"うどん"が
どうしても食べたくなり、
帰りにうどんを食べて帰宅(  ̄▽ ̄)
いやぁ~晴れてよかった(´ 3`)
長者原に戻って、 昨日食べ損ねた"うどん"が どうしても食べたくなり、 帰りにうどんを食べて帰宅(  ̄▽ ̄) いやぁ~晴れてよかった(´ 3`)