💻パソコンの調子が悪い??(暇な時間の過ごし方)

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

レベル:初心者

日和田山・物見山・天覧山・多峯主山

2017/03/23(木) 18:26

埼玉, 東京

💻パソコンの調子が悪い??(暇な時間の過ごし方)

2017/03/22(水) 13:00

2017/03/22(水) 19:00

これは山に行かなかったレポです!

興味ない方は無視してください。(-。-)y-゜゜゜

今日は午後から時間が空いたので、近くの⛰️山へプチハイクでも行こうかと思ったけど、😷花粉が多そうなので止めました!この時期はホント辛いです!(☆∀☆)

😁あっ!そうだ~あれやろう!(*´▽`*)

2、3日前から💻パソコンの調子が悪い!(*´з`)

思い起こせばこの💻パソコンは、10年ほど前に自作で🔧組み立てたもの!

🖱️⌨️今までバルク品や中古のパーツをヤフオクなどで購入して快適に使っていたのだが?

今回の症状は電源は入れてもOSが起動しない?

ハードディスクのアクセス音もしない!もしかしてハードが👼死んだか?

ハードディスクを取り外して別のパソコンに付けると、ちゃんとアクセス音がすることが判った。

色々調べてみたらS-ATAケーブルの接触不良が原因だったらしい。←このような故障は珍しい。

PCデポでS-ATAケーブルを買って交換したら簡単に直った!(バルク品 550円)

バラしついでにCPUとメモリをヤフオクで安く入手、高速のものに交換した。(CPU 2,400円、メモリ 1,400円)

今までの数倍早くなった気がする。📹動画の編集もサクサクいけそう!あと10年は使えそうだ~(^^♪

ついでにアウトドアで使えそうな「どこでも温度計」を100均グッズで作ってみました。(*´з`)

おしまい❗(*^▽^)/★*☆♪

• 活動距離活動距離0m