【頓田貯水池】とんちょ1周ウォーキング👣

2017.03.25(土) 日帰り

お仕事前に、久しぶりに夫婦2人でウォーキング🎵。 小さい時から、ず〜っとお世話になってる頓田貯水池、通称「とんちょ」⛲️ 保育園の時に家族で、 小学生の時に遠足で、 中学生の時にマラソン大会で、 高校生の時にデートで、 大学生の時にドライブで、 大人になってジョギングで、 結婚してから娘を連れて、 そして、これからもお世話になりま〜す😊。 花:42種

北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ウォーキングスタート🚶。
正面に「皿倉山」⛰
ウォーキングスタート🚶。 正面に「皿倉山」⛰
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 少し進むと正面に「石峰山」⛰
少し進むと正面に「石峰山」⛰
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) こんな感じで時々休憩所があります♫
こんな感じで時々休憩所があります♫
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 貯水池をぐるっと回る6.4㎞コース🌀
貯水池をぐるっと回る6.4㎞コース🌀
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 距離表示あり
距離表示あり
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 半分きました🙌。
半分きました🙌。 ランニングやウォーキングやサイクリングしてる方が沢山います。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 新緑が綺麗です🌿
新緑が綺麗です🌿
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 迷路みたいな模様のキノコ🍄
迷路みたいな模様のキノコ🍄
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) プランクトン多そうな色の池です。
バス釣りしてる人がいました。
プランクトン多そうな色の池です。 バス釣りしてる人がいました。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 鳥も覚えると山歩きが楽しんだろなー🐤
鳥も覚えると山歩きが楽しんだろなー🐤
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 少し晴れてきた☀️。あの赤い橋渡ります🌉
少し晴れてきた☀️。あの赤い橋渡ります🌉
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 橋ってなんかテンション上がりますね⤴︎
橋ってなんかテンション上がりますね⤴︎
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ブロッコリーみたいな木🌳。
ブロッコリーみたいな木🌳。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ここらへんの桜は開花まではあと少し🌸
ここらへんの桜は開花まではあと少し🌸
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 子供の頃にお世話になりました👦🏻
子供の頃にお世話になりました👦🏻
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ちょっとおしゃれな感じの場所もあり⛲️
ちょっとおしゃれな感じの場所もあり⛲️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) グリーンパーク⛲️。いつも子どもがお世話になってます👧🏻
グリーンパーク⛲️。いつも子どもがお世話になってます👧🏻
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) おもしろ自転車🚲。ここ気になる〜😆
おもしろ自転車🚲。ここ気になる〜😆
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) これに乗りたい❗️
これに乗りたい❗️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ゴール🙌。お疲れ様でした♫。
ゴール🙌。お疲れ様でした♫。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 白い花①モクレン、?🆕、オランダミナグサ、ハルジオン、ユキヤナギ?🆕、シロバナタンポポ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 白い花②シロツメクサ、アセビ、ヒメウズ🆕、クサイチゴ、?、スズメノエンドウ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 黄色い花①カタバミ、ノボロギク、ナノハナ、ウマゴヤシ🆕、センダングサ、レンギョウ🆕
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 黄色い花②キツネノボタン🆕、ノゲシ、タンポポ、マーガレットコスモス🆕、コメツブクサ、オオキバナカタバミ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 赤や紫の花、河津桜、ホノケノザ、ヒメオドリコソウ、ツバキ、ムラサキケマン🆕、カラスノエンドウ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) その他の花①キュウリグサ、スミレ、ニワトコ🆕、トウダイグサ、フキ🆕、スズメノヤリ🆕
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) その他の花②オオイヌノフグリ、ムスカリ、ローズマリー、
その他の花②オオイヌノフグリ、ムスカリ、ローズマリー、