武尊山スノーハイク 川場スキー場から沖武尊ピストン

2017.03.25(土) 日帰り

川場スキー場トップから沖武尊まで。 がっちりトレース&ポカポカ陽気&無風、微風で快適スノーハイクでした(*´ー`*)

武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 登山届提出しないとリフト券が買えないシステム。下山届しないと連絡先に電話行きますf(^^;
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 リフトを2本乗り継いでゲレンデトップへ。
リフトを2本乗り継いでゲレンデトップへ。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 登り始めから急斜面ですが剣ヶ峰山はすぐそこ。
登り始めから急斜面ですが剣ヶ峰山はすぐそこ。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 急登は渋滞ぎみ。
急登は渋滞ぎみ。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰山から沖武尊。
これから歩く稜線上に多くの登山者。
剣ヶ峰山から沖武尊。 これから歩く稜線上に多くの登山者。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰山から急斜面を下る。
剣ヶ峰山から急斜面を下る。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊モンスター!もう戦いませんよf(^^;
武尊モンスター!もう戦いませんよf(^^;
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 モンスターがわんさか。
モンスターがわんさか。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰山方面を振り返る。
剣ヶ峰山方面を振り返る。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 この辺が鞍部かな?
ほんと登山者多いです。
この辺が鞍部かな? ほんと登山者多いです。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 良い感じの武尊ブルー。
良い感じの武尊ブルー。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 もういっちょ!
もういっちょ!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 尖た剣ヶ峰山がかっこいいなぁ。
尖た剣ヶ峰山がかっこいいなぁ。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 稜線の小さいアップダウンを歩き沖武尊山頂への最後の登りかな。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ここを登れば沖武尊山頂です。
ここを登れば沖武尊山頂です。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ゲレンデトップから1時間20分、武尊山(沖武尊)山頂到着。
ゲレンデトップから1時間20分、武尊山(沖武尊)山頂到着。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 至仏山と燧ヶ岳よく見えます。
至仏山と燧ヶ岳よく見えます。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 前武尊への稜線と奥に日光白根山と皇海山?
前武尊への稜線と奥に日光白根山と皇海山?
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 この写真だといまいちですが、谷川岳の岩壁がよく見えます。
この写真だといまいちですが、谷川岳の岩壁がよく見えます。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 歩いてきた稜線。
まだ多くの登山者が山頂目指してます😲
歩いてきた稜線。 まだ多くの登山者が山頂目指してます😲
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 綺麗なシュラカブ🎵
綺麗なシュラカブ🎵
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰山へそそり立つ壁!写真じゃ伝わりませんが💦ほんと壁のような急登。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰山の斜面から獅子ヶ鼻山。
なんか真ん中に顔みたいなのが…😱
剣ヶ峰山の斜面から獅子ヶ鼻山。 なんか真ん中に顔みたいなのが…😱
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰山に登りきった。
思わず座りこむ。
剣ヶ峰山に登りきった。 思わず座りこむ。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 結構深い…。春だねぇ。
結構深い…。春だねぇ。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ゲレンデトップに帰ってきました。
滑ったら気持ちいいんだろうなぁ😰
ゲレンデトップに帰ってきました。 滑ったら気持ちいいんだろうなぁ😰
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 下りもリフト。
ゲレンデ徒歩は禁止、ソリ滑りも一部ゲレンデのみです。
下りもリフト。 ゲレンデ徒歩は禁止、ソリ滑りも一部ゲレンデのみです。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ICカード(リフト券)と交換で保証金500円が返却される。
チケット売場で下山届して下山完了。
ICカード(リフト券)と交換で保証金500円が返却される。 チケット売場で下山届して下山完了。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ゲレンデ⇔駐車場の動線上にショップやフードコーナーがあり、ついつい寄りたくなる😏
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ついつい寄ってしまったインド料理店👳
ついつい寄ってしまったインド料理店👳
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ふじやまの湯(600円)早い時間なので登山者っぽい人が多い。