エージェント活動報告ミッション3 空白の6マイルを行軍せよ

2017.03.25(土) 日帰り

東温アルプスを全縦走した 石鎚山系も歩きました そこを繫げてみたいと思ったのはシン・カザマさんがやられていたから、でも一人では到底無理ですと思ってたら、鬼教官も行かれましたね~という事でshimaさんに特訓を申し込み快諾ということで 本日のメンバー 青のエージェントshimaさん         青のエージェントvery 本日のミッション 黒森峠より青瀧山経由で堂ケ森ポータルをハックして帰還せよ 6時半梅ケ市登山口集合してデポして黒森峠へ行きましょう もちろんshimaさん先頭  笹薮歩きには是非先頭歩いてもらいましょう~まあ心強いこと 残雪たっぷり ケモノ道をルートと言い張る 笹薮ルート迷ったら 動物の目線で見ればルートが見えるらしい( ´艸`)shimaさん談 前歩いてくれるのは非常にありがたいんですがペースが速いんですよねーやっぱり歩荷してもらはないと離されると道迷いそうなんで必死でついていきました~青瀧山に着くまでに僕の脚はボロボロにされる。 未知のルート歩くのは楽しいが今の時期限定ですね~🐍が出だすと絶対無理 尾根を外さないよう慎重にルート?を歩いて最後の急登は参りました~雪がたっぷりでしたよ~何とか梅ケ市登山道に這い上がってあとは人の道を歩けますがもう僕の脚は限界です。ペースが落ちる傍ら吠えながら走るshimaさんこの方の体力ははやはり 歩荷で鍛えているからなんでしょう。 雪も舞っているがなんとか堂ケ森ピークを踏めましたミッション終了寒いので下山します。 残雪多いので僕は軽アイゼンで降りました shimaさん滑るので大変そうですけど転ばない 転ぶ前に足を出すそうです(笑) 無事に下山もできました~時計見て予定よりだいぶ早いぞって笑顔、だからペースが速いんですって( ´艸`) 下山後ポータルハックしていないことに気づく二人💦💦 それってミッション失敗じゃないですか~(;´・ω・) 次回は五代ケ森を行きましょうもちろん歩荷で...お願いします。

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 黒森峠からスタートゴール見えてますが遠いですよ
黒森峠からスタートゴール見えてますが遠いですよ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 一つ目ピークここで以前ルートミスした見たい
一つ目ピークここで以前ルートミスした見たい
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 これ下って行ったとのこと登り返すのがイヤですねバリ急登
これ下って行ったとのこと登り返すのがイヤですねバリ急登
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 鉄塔ピーク
鉄塔ピーク
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 高いところが好きらしい
高いところが好きらしい
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 もちろん笹薮大好き腰くらいでは満足できないみたい
もちろん笹薮大好き腰くらいでは満足できないみたい
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雪も結構ありますね~大きなイノシシの足跡をたどってます
雪も結構ありますね~大きなイノシシの足跡をたどってます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 前歩いてくださると心強い僕にはルートが見えません
前歩いてくださると心強い僕にはルートが見えません
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 肩ぐらいまだまだらしい
肩ぐらいまだまだらしい
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 尾根沿いに進んで
尾根沿いに進んで
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここを下る以前は間違えて沢に降りたらしい
ここを下る以前は間違えて沢に降りたらしい
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 笹薮薄いところ
笹薮薄いところ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 濃いところ
濃いところ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 前歩けと言われたがどこへ行けばいいんですか?
前歩けと言われたがどこへ行けばいいんですか?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 聞くとルートあってますとのこと
聞くとルートあってますとのこと
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 遅いので我慢できず前に
遅いので我慢できず前に
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 これがあると一安心
これがあると一安心
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 青瀧山山頂
青瀧山山頂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 蕗の薹少しGET
蕗の薹少しGET
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山頂からの景色 堂ケ森 鞍瀬の頭 石鎚見えていました
山頂からの景色 堂ケ森 鞍瀬の頭 石鎚見えていました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さあここから下りは慎重に
さあここから下りは慎重に
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ルート見えているらしい
ルート見えているらしい
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 これがあるので なんでしょう野生の感がすごい
これがあるので なんでしょう野生の感がすごい
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 テープも出てきた ホッ
テープも出てきた ホッ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 イノシシの足跡たどってます
イノシシの足跡たどってます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 相名峠到着 保井野へ行く道を指すがもう今は使われてませんよ0.
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 近くなりました
近くなりました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここからがきつかった~
ここからがきつかった~
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 これはやらせですよ
これはやらせですよ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 歩いてきたルート?というか尾根
歩いてきたルート?というか尾根
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 もう少し 雪が舞ってます
もう少し 雪が舞ってます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 保井野分岐
保井野分岐
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雪が降ってるし寒い~
雪が降ってるし寒い~
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 足が疲れました
足が疲れました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 うぉぉぉーって吠えながら走ってます
うぉぉぉーって吠えながら走ってます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 到着寒い
到着寒い
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 うるうる
うるうる
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 寒いので急いで下山
寒いので急いで下山
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 下りノーアイゼンでカチカチの雪道滑らず下りてきた
僕はアイゼンつけて慎重に
下りノーアイゼンでカチカチの雪道滑らず下りてきた 僕はアイゼンつけて慎重に
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雪もなくなり
雪もなくなり
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 青瀧山を眺めつつ下山
青瀧山を眺めつつ下山
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰ってきました
帰ってきました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ハイペースでヘロヘロにされるんで歩荷しといてください
ハイペースでヘロヘロにされるんで歩荷しといてください
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 梅ケ市登山口
梅ケ市登山口
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 東温アルプスと石鎚山系がつながりましたよ
東温アルプスと石鎚山系がつながりましたよ