朝、起きれなかったので裏山へ(^_^;)

2017.03.25(土) 日帰り

ここんところ、毎週末送別会… 何回するねん! おかげで、今朝起きれなかった(T_T) 明日の天気はよくない予報なんで 今日登っておきたい! ってことで、裏山に行ってきました。 標高300mの山だけど、大阪の街並みが 見渡せていい眺めなんですよ~(^∇^) 山頂でお昼を頂き、気分転換出来ました\(^o^)/ たまには、裏山でもいっか~(^∇^)

生駒山・神津嶽・大原山 まずは階段から~
まずは階段から~
生駒山・神津嶽・大原山 お参りしていきますか!
お参りしていきますか!
生駒山・神津嶽・大原山 ここから登山道!
ここから登山道!
生駒山・神津嶽・大原山 初めて歩くルート!山頂まで90分かぁ~
初めて歩くルート!山頂まで90分かぁ~
生駒山・神津嶽・大原山 カラスがうるさい(^-^;
カラスがうるさい(^-^;
生駒山・神津嶽・大原山 ルートは歩き易い
ルートは歩き易い
生駒山・神津嶽・大原山 初めてのルートを歩き出して30分。え!?山頂まで16分??コースタイム90分なのに、まだ30分しか歩いてないんですけど(^▽^;)
生駒山・神津嶽・大原山 野外活動センター
野外活動センター
生駒山・神津嶽・大原山 新芽が出て来た~!春ですね~
新芽が出て来た~!春ですね~
生駒山・神津嶽・大原山 これは、花が咲くのかなぁ~
これは、花が咲くのかなぁ~
生駒山・神津嶽・大原山 遺跡発掘??
遺跡発掘??
生駒山・神津嶽・大原山 この春、お花見しようと思っていた場所(^-^;
この春、お花見しようと思っていた場所(^-^;
生駒山・神津嶽・大原山 電波塔
電波塔
生駒山・神津嶽・大原山 唯一のロープ場
唯一のロープ場
生駒山・神津嶽・大原山 もうすぐ山頂
もうすぐ山頂
生駒山・神津嶽・大原山 登頂!コースタイム90分のところ、50分で着いた(^_^;)どんだけ、いい加減なコースタイムやねん(≧▽≦)
生駒山・神津嶽・大原山 大阪の山ならではの景色\(^o^)/アベノハルカスもはっきりと見えてる!
生駒山・神津嶽・大原山 お腹が空いていたので、かじっちゃった(^-^;
お腹が空いていたので、かじっちゃった(^-^;
生駒山・神津嶽・大原山 賑わってますね~
賑わってますね~
生駒山・神津嶽・大原山 さぁ~下りますか~
さぁ~下りますか~
生駒山・神津嶽・大原山 ここも展望台
ここも展望台
生駒山・神津嶽・大原山 前回導入したドローン!今回も飛ばそうと思っていたけど、アップデートの指示が出て飛ばせず(T_T)
生駒山・神津嶽・大原山 普通のルートは階段ばかりなんで、旧道を選択!
普通のルートは階段ばかりなんで、旧道を選択!
生駒山・神津嶽・大原山 ランニングシューズで来たので、滑る滑る(^▽^;)
ランニングシューズで来たので、滑る滑る(^▽^;)
生駒山・神津嶽・大原山 旧道は道幅は狭いけど、階段無しです(^^)v
旧道は道幅は狭いけど、階段無しです(^^)v
生駒山・神津嶽・大原山 我が家の方面を眺める
我が家の方面を眺める
生駒山・神津嶽・大原山 通常ルートと合流
通常ルートと合流
生駒山・神津嶽・大原山 うねうね~
うねうね~
生駒山・神津嶽・大原山 イベントがあり、今晩誰か来るらしい!バンドが準備してました!
生駒山・神津嶽・大原山 お祭りの準備中~
お祭りの準備中~
生駒山・神津嶽・大原山 3匹いたのに、カメラを向けたら1匹逃げちゃった(^-^;
3匹いたのに、カメラを向けたら1匹逃げちゃった(^-^;