第15回in野沢温泉、北志賀高原スキー場&地獄谷野猿公苑(スノーモンキー)

2017.03.25(土) 日帰り

ひと昔前、野沢温泉スキー場⛷に行った記憶は有るが(随分、前と変わってはいたが)まだ街中に懐かしさが残っているので改めて好きに成ったかも⁉️そしてよませ温泉スキー場、高井富士スキー場はスケジュールの関係から半日しか滑走出来ず残念‼︎ しかし念願の地獄谷野猿🐒公苑では初めて見た冬季限定の露天風呂に猿🐵が入る姿にホッコリしました ‼︎(1泊2日の番外編でしたが有る意味?和みますね〜)

野沢温泉スキー場 エアーボードソフト用付属ケースはスキーケースみたいな長い物とバック仕様が有り⁉️しかも‼︎ 物が物だけに持ち運び時は軽く感じます……これは👍‼︎
野沢温泉スキー場 野沢温泉スキー⛷場マップですが今日は効率良く廻りたいと思います(エアーボードソフトはスピードが出る為迂回コースでは初心者同士🔰、何度かぶつかりそうになり緊急停止ばかりしていました⁉️様チェックです‼︎ )
野沢温泉スキー場 お約束1. (野沢温泉スキー場は全てのリフトで使用可能な数少ないスキー場⛷です‼︎ )
野沢温泉スキー場 野沢温泉スキー場の雰囲気がたまりません‼︎
野沢温泉スキー場の雰囲気がたまりません‼︎
野沢温泉スキー場 天候が変わり易く自然は凄い‼︎
天候が変わり易く自然は凄い‼︎
野沢温泉スキー場 暖かくなってパイナップル🍍が崩壊⁉️でも春スキーはこれからです⛷
野沢温泉スキー場 お約束2〜ゲレンデでは他にもエアーボードで      滑走している人がいるかと思いきや自分だけで    聖地(野沢温泉スキー場)での人気度が                    伺えます‼︎ (注目度100%か?)
お約束2〜ゲレンデでは他にもエアーボードで 滑走している人がいるかと思いきや自分だけで 聖地(野沢温泉スキー場)での人気度が 伺えます‼︎ (注目度100%か?)
野沢温泉スキー場 お約束3  〜エアーボードソフトの自己分析は       レベル95%あたりまで達したかと⁉️此れなら
ある程度の冬山登山に対応出来るはず
🎊🎉㊗️来たかいが有りました‼︎本当に^_^
お約束3 〜エアーボードソフトの自己分析は レベル95%あたりまで達したかと⁉️此れなら ある程度の冬山登山に対応出来るはず 🎊🎉㊗️来たかいが有りました‼︎本当に^_^
野沢温泉スキー場 自慢するつもりは無いがとにかく面白い🤣(ただ、半日以上やっていると腕が筋肉痛&うつ伏せの為  胸も圧迫され苦しくなり休憩が必要ですね〜
つまり、これがブレイクしない原因か⁉️)
自慢するつもりは無いがとにかく面白い🤣(ただ、半日以上やっていると腕が筋肉痛&うつ伏せの為 胸も圧迫され苦しくなり休憩が必要ですね〜 つまり、これがブレイクしない原因か⁉️)
野沢温泉スキー場 お約束‼︎4  〜天候が変わり易く写真撮影が難しい
です⁉️
お約束‼︎4 〜天候が変わり易く写真撮影が難しい です⁉️
野沢温泉スキー場 野沢温泉の山々は約15年前と変わら無いがスキー場の施設が生き残りを賭け変わっているのには有る意味、複雑な気持ちです⁉️
野沢温泉スキー場 野沢温泉街と湯澤神社、金比羅神社⛩定番スポットです‼︎
野沢温泉街と湯澤神社、金比羅神社⛩定番スポットです‼︎
野沢温泉スキー場 定番スポットパート2です‼︎和みますね〜
定番スポットパート2です‼︎和みますね〜
野沢温泉スキー場 帰る準備を済ませ、天気が良いので野沢温泉の    第1駐車場から景色を撮影し改めて野沢温泉が      好きになりました。 ☃️🏔⛷
帰る準備を済ませ、天気が良いので野沢温泉の 第1駐車場から景色を撮影し改めて野沢温泉が 好きになりました。 ☃️🏔⛷
野沢温泉スキー場 で‼︎ やって来ました北志賀高原のホテル🏨セラン      にて何気に(周辺の景色)山頂を望遠で撮影、         これはもう、👻習性か⁉️
で‼︎ やって来ました北志賀高原のホテル🏨セラン にて何気に(周辺の景色)山頂を望遠で撮影、 これはもう、👻習性か⁉️
野沢温泉スキー場 ホテルの🏨横に有る遠見乃湯(露天風呂)は中々、ただ、宿泊以外(日帰り)で来る為繁盛しているが⁉️……(露天風呂から中野平、善光寺平が一望する景色はとても素晴らしいが早朝はやってないのが残念‼︎ )
野沢温泉スキー場 客室(5F)から中野平、善光寺平の夜景が観れるこの贅沢感がたまりません‼︎
野沢温泉スキー場 翌日‼︎ 早朝、ホテル🏨セランにて‼︎
(天気予報では午後から雨☂️か雪☃️⁉️)
翌日‼︎ 早朝、ホテル🏨セランにて‼︎ (天気予報では午後から雨☂️か雪☃️⁉️)
野沢温泉スキー場 4つのスキー場⛷が合体しそれぞれの特徴が味わえる面白い処でした(さすが北志賀高原スキー場群)
野沢温泉スキー場 よませ温泉スキー場から高井富士スキー場に遠征をカシミール3Dにて(取扱い説明書ではPCとLINKし性能が開花するみたいで今回は取り敢えず⁉️)
野沢温泉スキー場 よませ温泉スキー場中腹からポールスキー大会が開催されていましたが雪質、天候はあまり良くはなかったが選手の皆さんは頑張っていました‼︎
野沢温泉スキー場 (よませ温泉スキー場)山頂、取ったぞ‼︎ みたいな(少しの間、ガスが無くなり)感じで序でに表彰台前にてお約束5. ⁉️^_^
野沢温泉スキー場 これが無いと行く事も帰る事も出来ず今回は時間調整で遠征は1つだけ(残念‼︎ )
野沢温泉スキー場 よませ温泉スキー場の山頂付近はガスが立ち込めて視界ゼロでガリガリだったが高井富士スキー場はそれなりで少し水分があったが中々で爽快に滑走⁉️
野沢温泉スキー場 高井富士スキー場のハーフパイプ&ジャンプ台も時間が無い為スルー(勿体無い気もするが又、いつか‼︎ )
野沢温泉スキー場 そして最後は今回のメインイベント、地獄谷野猿公苑🐒♨️此れに尽きるがネットで冬季通行止めは知っていたがナビはこのコースで仕方無く‼︎
(現地にて迂回し到着です‼︎ )
そして最後は今回のメインイベント、地獄谷野猿公苑🐒♨️此れに尽きるがネットで冬季通行止めは知っていたがナビはこのコースで仕方無く‼︎ (現地にて迂回し到着です‼︎ )
野沢温泉スキー場 地獄谷野猿🐒公苑の軌跡をカシミール3Dにて‼︎
地獄谷野猿🐒公苑の軌跡をカシミール3Dにて‼︎
野沢温泉スキー場 地獄谷温泉後楽館♨️素敵です‼︎
地獄谷温泉後楽館♨️素敵です‼︎
野沢温泉スキー場 以前、ヤマップで紹介(スノーモンキー🐒)
されていたのを見て遂に‼︎
(残念ながら、動画投稿はFacebookにて‼︎  )
以前、ヤマップで紹介(スノーモンキー🐒) されていたのを見て遂に‼︎ (残念ながら、動画投稿はFacebookにて‼︎ )
野沢温泉スキー場 初めて猿🐵が自由に温泉♨️に入る姿を見て感動‼︎(群馬県の宝川温泉♨️を考えるとつい‼︎ )
野沢温泉スキー場 猿の楽園は残したいですね〜本当に‼︎
猿の楽園は残したいですね〜本当に‼︎
野沢温泉スキー場 日光の猿と比べて🐒おとなしいし律儀で又、いつか? 地獄谷温泉に行きたいと思います?律儀な人間🤷🏻‍♂️より‼︎
野沢温泉スキー場 天候が変わり易く雨☂️か雪❄️が降るみたいで    せっかくのお約束6が⁉️
天候が変わり易く雨☂️か雪❄️が降るみたいで せっかくのお約束6が⁉️
野沢温泉スキー場 往復40分ぐらいだが山道が雪解けでビチャビチャ⁉️(臨時駐車場の美術館からだとそれ以上か?)
野沢温泉スキー場 上信越自動車道は雨☔️から雪☃️❄️(横川SAにて)に‼︎   しかし関越自動車道に近付くにつれ徐々に雨☂️に変化‼︎……と言う事で最後まで番外編を見て頂きありがとうございました🙇🏻🙇🏻🙇🏻🙇🏻🙇🏻🙇🏻🙇🏻
上信越自動車道は雨☔️から雪☃️❄️(横川SAにて)に‼︎ しかし関越自動車道に近付くにつれ徐々に雨☂️に変化‼︎……と言う事で最後まで番外編を見て頂きありがとうございました🙇🏻🙇🏻🙇🏻🙇🏻🙇🏻🙇🏻🙇🏻