楊梅の滝&山メシ

2017.03.25(土) 日帰り

GPSと🍙と地図を持って…ウロウロ👣 始まりは、朝 天気がイイですねぇ(((o(*゚∀゚*)o))) って、"いっぷくさん"に行ったら、 山行きますか(笑) 軽く山めし行きますか(笑) じゃぁ~景色のイイ琵琶湖を見ながら 山めししたい( ☆∀☆)(yaya) 時間も時間なので、 さっさと用意して… 残りご飯で🍙作って❗ yayaルンルン…のはずが、 "いっぷくさん"が、荷物重たくして 行こうと言い出した!!( ; ロ)゚ ゚ 5月の連休に向けて、 トレーニングだぁ~❗ なんて、言い出した!!( ; ロ)゚ ゚ …で、色々詰め込んだ 重たい…(。>д<) でも、また途中で諦めないよう トレッキング(p^-^)p まぁ~、時間が無く遊び程度でしたけどねぇ~💦 "いっぷくさん"の次のスパルタが怖い(笑)

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日は天気も良いので 山飯&トレーニングに出かけました   ^_−☆
今日は天気も良いので 山飯&トレーニングに出かけました ^_−☆
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 楊梅の滝…え~っと、何々👀
楊梅の滝…え~っと、何々👀
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ここからスタートします
ここからスタートします
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 周辺の地図です!
周辺の地図です!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 トレーニングの為バックパックに色々詰め込んでの登りは大変でした   :;(∩´﹏`∩);:
トレーニングの為バックパックに色々詰め込んでの登りは大変でした :;(∩´﹏`∩);:
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 足元しか見えません
足元しか見えません
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 川のせせらぎの音を聞きながら登って行きます!  もう春ですね╰(*´︶`*)╯♡
川のせせらぎの音を聞きながら登って行きます! もう春ですね╰(*´︶`*)╯♡
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 天気も良く気持ちが良いです!
天気も良く気持ちが良いです!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 でも・・この荷物重い・・。゚(゚´ω`゚)゚。
でも・・この荷物重い・・。゚(゚´ω`゚)゚。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 まだまだ!
まだまだ!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 おぉ〜!滝良いねぇ〜
おぉ〜!滝良いねぇ〜
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 暑いし   重いし  フゥ〜!
暑いし 重いし フゥ〜!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 良い感じ  (°▽°)
良い感じ (°▽°)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ルートは?ここ渡るのですか?
ルートは?ここ渡るのですか?
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 滑りそうで恐いョ〜!  これもトレーニングの内ですね     o(`ω´ )o
滑りそうで恐いョ〜! これもトレーニングの内ですね o(`ω´ )o
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 少し急な坂を登って行きます
少し急な坂を登って行きます
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 寒くもなく暑くもなく…(^_^)
寒くもなく暑くもなく…(^_^)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 琵琶湖が見えた〜!
琵琶湖が見えた〜!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 あれが 獅子岩🦁ですか?
あれが 獅子岩🦁ですか?
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 おぉ〜!絶景です!
おぉ〜!絶景です!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 どっちどっち
どっちどっち
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 本当に獅子岩🦁???
本当に獅子岩🦁???
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 滝を眺めながらちょと休憩   (°▽°)              後ろから見るとクライマー女子・・             ついでにジャラジャラ腰に 付けますか〜ァ          だって・・・❓❓❓
滝を眺めながらちょと休憩 (°▽°) 後ろから見るとクライマー女子・・ ついでにジャラジャラ腰に 付けますか〜ァ だって・・・❓❓❓
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 どっち〜!取りあえず滝まで・・オッケイ    (*^_^*)
どっち〜!取りあえず滝まで・・オッケイ (*^_^*)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 いっぷくさんも荷物詰め込んでいました(笑)
いっぷくさんも荷物詰め込んでいました(笑)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ちょっと、岩登り?  岩女?yaya
ちょっと、岩登り? 岩女?yaya
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ウロウロ
ウロウロ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 おぉ〜!滝の音がするねぇ!
おぉ〜!滝の音がするねぇ!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 写真撮って来て〜!
写真撮って来て〜!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 私も滝見たい!
私も滝見たい!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 近くまで・・
近くまで・・
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 おぉ〜!大きな滝ですね!
おぉ〜!大きな滝ですね!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 おっとと!!水に落ちそう~
おっとと!!水に落ちそう~
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 スゴイ 水の流れ!
スゴイ 水の流れ!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 山の中を徘徊しています
山の中を徘徊しています
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 登山道から外れウロウロする二人組ƪ(˘⌣˘)ʃ   やれやれ・・
登山道から外れウロウロする二人組ƪ(˘⌣˘)ʃ やれやれ・・
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 またまた、岩を登ってみた(笑)  岩が好きなら 今度トップロープ張ってクライミングの練習しますかだって・・ところで トップロープってなァ〜に❓❓   (*⁰▿⁰*)
またまた、岩を登ってみた(笑) 岩が好きなら 今度トップロープ張ってクライミングの練習しますかだって・・ところで トップロープってなァ〜に❓❓ (*⁰▿⁰*)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 またノビノビのカップヌードルですか?  いっぷくさん  可哀想だから  (^ω^)  おにぎり🍙   一つどうぞ!
またノビノビのカップヌードルですか? いっぷくさん 可哀想だから (^ω^) おにぎり🍙 一つどうぞ!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 『yayaさん焼けましたかぁ』(ミー)
『yayaさん焼けましたかぁ』(ミー)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 上手く焼けたかなぁ〜!
上手く焼けたかなぁ〜!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 味噌おにぎり🍙!良い感じ・・                           ╰(*´︶`*)╯♡
味噌おにぎり🍙!良い感じ・・ ╰(*´︶`*)╯♡
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 無言で二人食べています!
無言で二人食べています!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 やっぱりあの岩 気になります!本当に獅子岩🦁???
やっぱりあの岩 気になります!本当に獅子岩🦁???
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ミーも、クライミングしますか(笑)
ミーも、クライミングしますか(笑)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 水量多い❗
水量多い❗
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日の修行はこれでおしまい!
今日の修行はこれでおしまい!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 次は・・・クライミングの練習??               了解しましたyayaさん
次は・・・クライミングの練習?? 了解しましたyayaさん
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 桜が咲いたら、きっと綺麗でしょうねぇ🌸
桜が咲いたら、きっと綺麗でしょうねぇ🌸