YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

心地よい春風の中

ぶっちさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:主に広島県内で活動してます。
    たまに九州、中国・四国地方にも出かけてます。
    毎日今日はどんな天気かな〜と山を眺め,毎週登山がしたい衝動にかられています(笑)
    今年も暇さえあれば山に登るぞ〜!
  • ユーザーID:52287
    性別:男性
    生まれ年:1990
    活動エリア:広島, 鳥取
    出身地:
    経験年数:10年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山

2015/04/28(火) 14:21

 更新
鳥取, 島根, 岡山

心地よい春風の中

活動情報

活動時期

2015/04/28(火) 03:04

2015/04/28(火) 08:25

ブックマークに追加

アクセス

277人

文章

大山で御来光を拝むべく、広島を22時に出発し、1時過ぎに大山駐車場に到着。3時まで仮眠をとり、登山開始!

暗闇の中を一人で歩くのは心細く、○○に襲われるのではないかと、いつも通り怯えながら森を歩きます。(ビビりなので…)5合目まで行くと星空が見えたので一安心。6合目でおにぎりチャージし頂上へ。

御来光は、ここ数回の大山登山で拝めていなかったので、今回くっきりと見えて大満足でした。
下山は行者谷コース。谷から心地よい春風が吹いているので晴れた日は、是非行ってみてください。大山北壁の景色も見れて最高です❗️


※6合目に30m程の雪斜面がありますが、アイゼンは特に必要ないです。
頂上までは、息が上がらないペースで2時間弱です。(ほぼ休憩なしで)
山頂の気温は8℃前後でしたが、風が吹くと結構寒いのでフリースかダウンがあったほうが良いです。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間21分
  • 活動距離活動距離7.64km
  • 高低差高低差963m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,269m / 1,257m
  • スタート03:04
  • 1時間7分
  • 六合目避難小屋04:11 - 04:20 (9分)
  • 38分
  • 頂上小屋04:58 - 06:24 (1時間26分)
  • 28分
  • 六合目避難小屋06:52 - 07:00 (8分)
  • 1時間25分
  • ゴール08:25
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン