雪山❄ うつくしま福島✨ 磐梯山(裏)🗻

2017.03.25(土) 日帰り

山の魅力に取りつかれるきっかけは3年前、赴任先の同僚から「福島に来たからには磐梯山に登らないと!」この一言だった。 以来、アパートから毎日見てきた磐梯山。まさか雪山に登るとは… 新潟への異動を前に記念にと誘ってくれた相方にSpecial Thanksです✨ 出発は10時。 てんくらAなのに雪はちらつき曇天模様。天候の回復を待っていた分、遅いスタートです。 相方は山頂に…と息巻きますが、ゴール時間を考えて、行けるところまでとします☺ 裏磐梯スキー場のリフトを乗り継ぎ、まずはイエローフォールへ。 ken3はスノーシュー、相方はもちろん長靴姫(^^) 体重が軽いのか?つぼあしでも全く問題無し💮 隣りのツアーさんも、えっ?って顔してた。 スノーシュー組は拍子抜けです(笑) イエローフォールは先日より更に小さくなっていて、それとは分からない様😅 左に巻いて登山開始。急登の雪道を進みます。トレース泥棒万歳🙌(^^) 大汗をかきながら、頑張って登り、森林限界を越え、猪苗代スキー場からの登山道との出合いまで進んだところでご褒美の絶景が✨ 言葉を失います✨✨ 山頂は五合目になっており、ここは三合目。 休憩もそこそこに📷撮影会。 相方も満足してくれた様子(^^)…なので下山します。 充電器のケーブルの調子が悪く、携帯の残量が😅、携帯の状態が安定しません💦💦 そうこうしているうちに、なんだか嫌な予感。 リフトへ戻るコースを外れています😅 また、やっちまった(^^) 結局リフトに乗れず、スキー場脇の森を駐車場まで下るはめに。 流石の相方も、ズブズブしてます(笑) なんとか駐車場までたどり着き、ゲレンデ方向に目をやると山がキラキラ✨しています。 また来いよ🎵そう言っているのでしょう😊 また来るよ🎵山🗻とそして相方とも約束です(^^) 素晴らしい景色ありがとうありがとう😆✨