熊野古道 ∗︎˚೫˳中辺路1日目はいきなりテンション↑↑˳೫˚∗︎

2017.03.25(土) 日帰り

会社の女子が『熊野古道行きましょう‼︎』と誘ってくれたので行ってみました! 世界遺産ともあり、整備されてとても歩きやすく、案内表示もあるので道迷いは少ないかと。。 でも見落としたのでちょっと迷ってます(。´・ω・) 1日目は滝尻王子から近露王子までの予定でしたが、時間短縮できることがあり、継桜王子まで行くことができました! 熊野本宮から滝尻王子まで送ってくれたお兄さん! ありがとうございました‼︎

熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 熊野本宮のバス停
熊野本宮のバス停
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ここからスタート‼︎
ここからスタート‼︎
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 滝尻茶屋
滝尻茶屋
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 世界遺産て感じ
世界遺産て感じ
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 胎内くぐり…

くぐれるのか?私‼︎

ここで早くもテンションMAX↑↑
胎内くぐり… くぐれるのか?私‼︎ ここで早くもテンションMAX↑↑
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 友達は余裕🎶
友達は余裕🎶
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 私はど必死‼︎
くぐれんかと思たわっっ(lll-ω-)ズーン
私はど必死‼︎ くぐれんかと思たわっっ(lll-ω-)ズーン
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ふてね王子🎶

『ねず』や‼︎
ふてね王子🎶 『ねず』や‼︎
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) おおーう‼︎
剣山‼︎

『ノ』が入ってます(。´・ω・)
おおーう‼︎ 剣山‼︎ 『ノ』が入ってます(。´・ω・)
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) イイモリヤマ🎶

『めしもりやま』です…(。´・ω・)
イイモリヤマ🎶 『めしもりやま』です…(。´・ω・)
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 熊野古道🎶
熊野古道🎶
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ケルンがユニーク
ケルンがユニーク
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 夫婦地蔵
夫婦地蔵
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) の旗
の旗
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) オサレな
『Kumanokodo』
オサレな 『Kumanokodo』
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) これもまたオサレ
これもまたオサレ
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ご神木
ご神木
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 高原熊野神社
高原熊野神社
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 結構歩いたー
結構歩いたー
なんかいい原風景
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) なんかいい原風景その②
なんかいい原風景その②
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 変わった水仙
変わった水仙
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ふきのとう
春や〜🎶
ふきのとう 春や〜🎶
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) いい香りがした花
いい香りがした花
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ここまで結構歩いたんですけどね。
日本人に会わないのに気づく
ここまで結構歩いたんですけどね。 日本人に会わないのに気づく
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 休憩できるけど
まだまだ進めー‼︎
休憩できるけど まだまだ進めー‼︎
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 高原池
高原池
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 悪四郎山登山口…
登る??
『やめときます‼︎』
悪四郎山登山口… 登る?? 『やめときます‼︎』
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 『三体月鑑賞地』
月が3つ見えた場所‼︎

…らしー
『三体月鑑賞地』 月が3つ見えた場所‼︎ …らしー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) | •ૅω•́)ᵎᵎᵎ たねべし?
ちょいちょい見かけた『熊出没注意』
| •ૅω•́)ᵎᵎᵎ たねべし? ちょいちょい見かけた『熊出没注意』
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 八咫烏やー‼︎
八咫烏やー‼︎
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 道の駅‼︎

休む?

『先に進みましょう』
道の駅‼︎ 休む? 『先に進みましょう』
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) キツツキがいるー‼︎
キツツキがいるー‼︎
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) これもキツツキー‼︎
これもキツツキー‼︎
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 牛馬童子像

先行きますよ〜

とこの後、道に迷う…
牛馬童子像 先行きますよ〜 とこの後、道に迷う…
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 実はこの標識の近露王子を見逃してた(lll-ω-)ズーン
実はこの標識の近露王子を見逃してた(lll-ω-)ズーン
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 展望台
展望台
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) あの辺、近露王子だよー🎶
あの辺、近露王子だよー🎶
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 近露王子着‼︎
近露王子着‼︎
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 継桜まで行きまーす‼︎
継桜まで行きまーす‼︎
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 梅の花
梅の花
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) これ。。わかんないの
これ。。わかんないの
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 乙女の寝顔??
乙女の寝顔??
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) あれやっっ‼︎
あれやっっ‼︎
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 比曽原王子きたー‼︎
で、石碑は??
比曽原王子きたー‼︎ で、石碑は??
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ここにあったー‼︎
ここにあったー‼︎
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ちょっと登ったとこなので
友達はこない…
ちょっと登ったとこなので 友達はこない…
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 今日の最終‼︎
継桜王子‼︎
今日の最終‼︎ 継桜王子‼︎
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 野中の清水
野中の清水
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 名水百選です。
名水百選です。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) のなか山荘で夕食
のなか山荘で夕食
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 全て完食‼︎
更におかわり‼︎

7時過ぎに就寝しましたzzz(´-ω⊂︎゛)

2日目に続く。。。
全て完食‼︎ 更におかわり‼︎ 7時過ぎに就寝しましたzzz(´-ω⊂︎゛) 2日目に続く。。。