無念の三連敗💔栗駒山は甘く無かった

2017.03.25(土) 日帰り

本日は昼からてんくらのA判定、スタートはゆっくり目にと思い自宅をスタート、道を間違えて鍋越峠に行ってしまいけっこうなタイムロス、到着後慌ててスタートしましたが強風でトレースは消えてしまってます・・・ 昼から晴れることを信じて登りますが毎週来てるベテランのオジサンが今日はムリだよって帰って行きます・・・一抹の不安を感じましたがてんくらを信じて前進┌(;・_・)┘トコトコ ですがいつまでたっても強風、しかも雪が強くなりしまいには吹雪き始めます 春山・・・だよな・・・ 思わずつぶやいてしまう程の悪条件、山頂直下ではホワイトアウト(´-ι_-`) 何度も立ち止まり晴れるのを待ちましたが一向に晴れる気配無く、トレースも皆無! ココロが折れました・・・ 帰りは転げ落ちる様に下山、もうしばらく来るつもりが無いので岩魚丼を食べて帰ろうとしたらレストランはクローズでした(´×ω×`) 2月の旅行の帰りに新幹線の車窓から見えた栗駒山・・・僕の事を呼んでたと思ってたのですがとんだ勘違いでした。゚(゚´Д`゚)゚。

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 安定の風と雲!
安定の風と雲!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 除雪が進んでました
せっかくなので楽をします
除雪が進んでました せっかくなので楽をします
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 けっこうな積雪ですね
けっこうな積雪ですね
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 マーキングします
マーキングします
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 雪が降ってますけど青空
30cmほど沈む雪原を進みます!
雪が降ってますけど青空 30cmほど沈む雪原を進みます!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ずっとこうであって欲しい・・・
ずっとこうであって欲しい・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 やっとトレース発見!
ちょっとだけ楽できますからね(◜௰◝)
やっとトレース発見! ちょっとだけ楽できますからね(◜௰◝)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 イワカガミ平は晴れてるよ・・・
イワカガミ平は晴れてるよ・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 進行方向はこの有様・・・
不安で仕方ない(¯―¯٥)
進行方向はこの有様・・・ 不安で仕方ない(¯―¯٥)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今日は山頂を1度も見てないな・・・
写真撮ってる余裕も無くなって来たよ
今日は山頂を1度も見てないな・・・ 写真撮ってる余裕も無くなって来たよ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 あっちに行けば良かったかな・・・
あっちに行けば良かったかな・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 何も見えね・・・
しかも風が強い<(`^´)>
何も見えね・・・ しかも風が強い<(`^´)>
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 更にガスが濃くなって来たよ
しかも硫黄臭いね!
更にガスが濃くなって来たよ しかも硫黄臭いね!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂直下でこんな視界です・・・
右も左も何も見えないよ╭(°A°`)╮
ホワイトアウト、久しぶりだな
山頂直下でこんな視界です・・・ 右も左も何も見えないよ╭(°A°`)╮ ホワイトアウト、久しぶりだな
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 帰りながら写真撮るよ
景色は良いし写真撮るのは楽しいんだけどね!
帰りながら写真撮るよ 景色は良いし写真撮るのは楽しいんだけどね!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 太陽が見えるとホッとするな
そこから方角を割り出す事は出来ませんが・・・
太陽が見えるとホッとするな そこから方角を割り出す事は出来ませんが・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 キレイだねぇ
青空の下なら申し分無いんだろうけどね!
キレイだねぇ 青空の下なら申し分無いんだろうけどね!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 冬山ってこんな感じかな・・・
経験積んで挑戦してみたいですね
冬山ってこんな感じかな・・・ 経験積んで挑戦してみたいですね
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 どの方向も絵になるよ
歩いてて楽しいんだけど、無念です(T_T)
どの方向も絵になるよ 歩いてて楽しいんだけど、無念です(T_T)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 晴れてるし・・・
でも山頂は見えてません
晴れてるし・・・ でも山頂は見えてません
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 マーキング
すぐに消えたわ・・・
マーキング すぐに消えたわ・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 下界も雲が晴れてるし・・・
何なんだよ、この山は!
下界も雲が晴れてるし・・・ 何なんだよ、この山は!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 戻って来ました
温泉入ってイワナ食って帰る為に来たんだよ、今日は!
山登りはついでだからd('∀'*)
戻って来ました 温泉入ってイワナ食って帰る為に来たんだよ、今日は! 山登りはついでだからd('∀'*)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 高いとこは3m以上ありそうだ・・・
開通したらだいぶ楽になる事でしょうね!
高いとこは3m以上ありそうだ・・・ 開通したらだいぶ楽になる事でしょうね!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 無事に戻って来ました!
僕が最後ではありませんでした
無事に戻って来ました! 僕が最後ではありませんでした
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今日も汗、流してから帰ります♨️🐒
今日も汗、流してから帰ります♨️🐒
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 帰り道、マインパーク近くのだるま屋さんにて塩分を流し込む!カラチョンラーメン750円
美味しゅうございました_(._.)_汗だくですけど・・・
帰り道、マインパーク近くのだるま屋さんにて塩分を流し込む!カラチョンラーメン750円 美味しゅうございました_(._.)_汗だくですけど・・・