大和葛城山に登ってきました⛰

2017.03.25(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

暖かい陽気に誘われソロで大和葛城山に登って来ました⛰ まだこの時期は人もまばらでノンビリとリフレッシュできます😊 ゆっくり登っても1時間30分ほどで登れるお気に入りの山です🏔

金剛山・二上山・大和葛城山 登山口駅の前の駐車場¥1000に車を停めて出発💨
登山口駅の前の駐車場¥1000に車を停めて出発💨
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープウェイもこの時期はガラガラです🚡
ロープウェイもこの時期はガラガラです🚡
金剛山・二上山・大和葛城山 入り口です⛰がんばるぞー😤
入り口です⛰がんばるぞー😤
金剛山・二上山・大和葛城山 小さなダムがいくつもあります☝🏻
小さなダムがいくつもあります☝🏻
金剛山・二上山・大和葛城山 今回で葛城山は4回目ー櫛羅の滝コースは2回なので、平等に北尾根コース2回目行きまーす⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 いきなりキツイ階段&登り坂〜😓
いきなりキツイ階段&登り坂〜😓
金剛山・二上山・大和葛城山 山登りムード満点💯
山登りムード満点💯
金剛山・二上山・大和葛城山 引き返そうかなぁ😅
引き返そうかなぁ😅
金剛山・二上山・大和葛城山 最初の展望ポイント☝🏻まだまだ先は長〜い😤
最初の展望ポイント☝🏻まだまだ先は長〜い😤
金剛山・二上山・大和葛城山 はぁはぁ💦上着脱ぎポイント☝🏻
はぁはぁ💦上着脱ぎポイント☝🏻
金剛山・二上山・大和葛城山 まだまだ続きますぅ😓💦
まだまだ続きますぅ😓💦
金剛山・二上山・大和葛城山 平らな道がこんなに歩きやすかったなんてー😁
平らな道がこんなに歩きやすかったなんてー😁
金剛山・二上山・大和葛城山 分岐です⛰行ったことない自然研究路に行ってみましょう☝🏻😊
分岐です⛰行ったことない自然研究路に行ってみましょう☝🏻😊
金剛山・二上山・大和葛城山 谷になっているところをけっこう下ります😑せっかく登ってきたのに〜💧
金剛山・二上山・大和葛城山 んー自然の中でリフレッシュ😄
んー自然の中でリフレッシュ😄
金剛山・二上山・大和葛城山 こんな道見るとなぜかワクワクしますね〜🎶
こんな道見るとなぜかワクワクしますね〜🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 振り返ると御所と五条の街並みが見えました👀
振り返ると御所と五条の街並みが見えました👀
金剛山・二上山・大和葛城山 この自然研究路、まったく人がいませんでしたがたまたまかな😳
この自然研究路、まったく人がいませんでしたがたまたまかな😳
金剛山・二上山・大和葛城山 小川のせせらぎ〜😊春も近いですね〜🌷
小川のせせらぎ〜😊春も近いですね〜🌷
金剛山・二上山・大和葛城山 小さな小川が流れてます
小さな小川が流れてます
金剛山・二上山・大和葛城山 研究路の途中で分岐です。どちらでも山頂には行けそうなので今回は左の道から行ってみます⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 間近でモノトーンのキツツキのような小鳥が枝を突いてました🦅ここでも春の訪れを感じます🌷
金剛山・二上山・大和葛城山 空が近づいてきましたよ〜😊
空が近づいてきましたよ〜😊
金剛山・二上山・大和葛城山 さすが自然研究路✏️いろいろな説明看板があります☝🏻
さすが自然研究路✏️いろいろな説明看板があります☝🏻
金剛山・二上山・大和葛城山 んーマイナスイオンがー汚れた身体を清めてくれてるー、かな😁
んーマイナスイオンがー汚れた身体を清めてくれてるー、かな😁
金剛山・二上山・大和葛城山 舗装された歩道に出ました☝🏻ここまで来たらほぼ到着ですよ〜
舗装された歩道に出ました☝🏻ここまで来たらほぼ到着ですよ〜
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城天神社⛩何て読むのでしょう😓
葛城天神社⛩何て読むのでしょう😓
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープウェイ葛城山上駅です🚡
ロープウェイ葛城山上駅です🚡
金剛山・二上山・大和葛城山 舗装路をテクテク登ります
舗装路をテクテク登ります
金剛山・二上山・大和葛城山 舗装路途中でパチリ📷御所と五条方面です
舗装路途中でパチリ📷御所と五条方面です
金剛山・二上山・大和葛城山 登頂しました〜⛰
登頂しました〜⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 おなじみのやつ😄
おなじみのやつ😄
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂は広ーい高原になっています☝🏻
山頂は広ーい高原になっています☝🏻
金剛山・二上山・大和葛城山 んーん😌見晴らし最高っここでお昼にしよっ🍙
んーん😌見晴らし最高っここでお昼にしよっ🍙
金剛山・二上山・大和葛城山 実は今日デビューのアルコールバーナーでお湯を沸かしてラーツー🍜ならぬラートレ🍜
金剛山・二上山・大和葛城山 お隣りの金剛山、かな⛰
お隣りの金剛山、かな⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 下山は櫛羅の滝コースで行きますよ⛰
下山は櫛羅の滝コースで行きますよ⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 ここらはきれいに整備された歩きやすい階段ですが…
ここらはきれいに整備された歩きやすい階段ですが…
金剛山・二上山・大和葛城山 下りは楽ちん♫
下りは楽ちん♫
金剛山・二上山・大和葛城山 雰囲気あります☝🏻😌スギ花粉症の人はだいじょうぶかな😳
雰囲気あります☝🏻😌スギ花粉症の人はだいじょうぶかな😳
金剛山・二上山・大和葛城山 木が倒れて屈まないと通れません⚠️
木が倒れて屈まないと通れません⚠️
金剛山・二上山・大和葛城山 ココも歩きやすい階段😊整備されている方々に感謝ですね👏
ココも歩きやすい階段😊整備されている方々に感謝ですね👏
金剛山・二上山・大和葛城山 落石に注意⚠️橋が崩落してます☝🏻かなり昔のことみたいですが
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープウェイの鉄塔🚡
ロープウェイの鉄塔🚡
金剛山・二上山・大和葛城山 これもおなじみ、櫛羅の滝です☝🏻もう少し上の方で見れたら楽しみに登れるのに〜😅
金剛山・二上山・大和葛城山 ダムの滝〜😁ここまで来たらゴールはすぐそこ
ダムの滝〜😁ここまで来たらゴールはすぐそこ
金剛山・二上山・大和葛城山 登って行った北尾根コースの分岐に戻って来ました😄
登って行った北尾根コースの分岐に戻って来ました😄
金剛山・二上山・大和葛城山 扉を閉めないとイノシシ🐗が町に解き放たれますっ😅おつかれさまでしたー👏