超のんびり 局ヶ頂 超楽しかったヽ(^0^)ノ

2017.03.25(土) 日帰り

今日は大好きな局ヶ頂へ行ってきました〜(。^ω^。) メンバーは、最高 腰と股関節の調子がいまいちの僕、前日飲み会で二日酔い気味(?)のヤスさん、今回5ヵ月ぶり位の登山のKちゃん、そして いつも元気なだおさん(笑)のパーティですヽ(^0^)ノ Kちゃんは、僕が山を登り始めたころ、だおさんと3人で良く登った人です(。^ω^。) 登り始めて20分ほど Kちゃんが しんどい… え!Σ(⊙ω⊙) もう?(笑) ブランク恐るべし (。-`ω´-) 今回初めから、のんびり登山予定でしたが、予定変更で 超のんびり登山に変更(笑) 休憩しながら楽しく登ってると、前方から団体様が… 普通に ( ゚▽゚)/コンニチハ と挨拶してると、だおさんが誰かと喋ってる様子… 良く見てると、なんと! ころ助さんじゃないですかぁΣ(⊙ω⊙) ビックリして、特に言葉も出てこないΣ\(゚Д゚;) とりあえず記念撮影だけすまし、別れる( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) でも、昼ごはんポイントが一緒なので、また会えるかも(>o<) そして山頂から浜辺に向かい、下山! ここでKちゃん! もう、踏ん張りが効かない(笑) 久しぶりにしては、ハードだっか? もうすぐ もうすぐ と励ましながら、何とか浜辺到着〜 (*´︶`)ノオツカレサマ♪ ころ助さん達は反対側で、すでに食事中の模様 お邪魔はヤラシイかと思い、こちらも食事準備に 今回はキムチ鍋とポークソテー! みんなで食べるのは最高✧ °∀° )/ ✧ 基本的にご飯を食べない、ヤスさんも今日は食べる(笑) すると、ころ助さん御一行食事をおえ、こっちにΣ(⊙ω⊙) またまた、ころ助さんと軽くお話ができました〜 どこまで行くんですか? と僕 分かりません ところ助さん 完全に人まかせΣ(⊙ω⊙) やはり、ヤマップの重鎮! できるσ(≧ω≦*) 僕も見らなって、人と行く時は任せよう… あ! もともと?(笑) その後も雑談などして、2時間ほどは休憩してました(`・ω・´)ゞ そして、Kちゃんも無事下山でき、とても楽しい一日となりました✧ °∀° )/ ✧ ヤスさんまた、何処か行きましょうね〜 だおさん 何かとよろしく(笑) Kちゃん (見ないかな?) 体力付けて、また行こうねσ(≧ω≦*) そして、ころ助さん 今日は会えて嬉しかったです もっと、お話したかったんですが、基本シャイなのもので(笑) (*´○`)o¶~~♪トゥーシャイシャイボーイ

局ヶ頂 ここからスタート
ここからスタート
局ヶ頂 ナベがカッコイイσ(≧ω≦*)
ナベがカッコイイσ(≧ω≦*)
局ヶ頂 水を忘れて取りに戻ったので、皆さん待ってくれてますm(__)m
局ヶ頂 分岐です
分岐です
局ヶ頂 最初のビューポイント(。^ω^。)
最初のビューポイント(。^ω^。)
局ヶ頂 頑張れ~ヽ(^0^)ノ
頑張れ~ヽ(^0^)ノ
局ヶ頂 2つ目ビューポイント(。^ω^。)
2つ目ビューポイント(。^ω^。)
局ヶ頂 パクチー好きなので、思わず買ったレモネードヽ(^0^)ノ
あ! さっき忘れたやつです(笑)
パクチー好きなので、思わず買ったレモネードヽ(^0^)ノ あ! さっき忘れたやつです(笑)
局ヶ頂 3つ目ビューポイント(。^ω^。)
3つ目ビューポイント(。^ω^。)
局ヶ頂 急登終わりだったかな(笑)
急登終わりだったかな(笑)
局ヶ頂 すでにバテバテKちゃん(`・ω・´)ゞ
大丈夫かぁ~?
すでにバテバテKちゃん(`・ω・´)ゞ 大丈夫かぁ~?
局ヶ頂 何番目かのビューポイント(。^ω^。)(笑)
何番目かのビューポイント(。^ω^。)(笑)
局ヶ頂 あと少しだよ~
などと言ってら…
あと少しだよ~ などと言ってら…
局ヶ頂 突然ころ助さん登場Σ(⊙ω⊙)
とりあえず記念撮影スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
ん? 1人横向いてる(笑)
突然ころ助さん登場Σ(⊙ω⊙) とりあえず記念撮影スゴ───(〃'艸'〃)───ィ ん? 1人横向いてる(笑)
局ヶ頂 山頂ですヽ(^0^)ノ
山頂ですヽ(^0^)ノ
局ヶ頂 晴れてると
晴れてると
局ヶ頂 めちゃくちゃキレイなんだけど…
めちゃくちゃキレイなんだけど…
局ヶ頂 激下りをし
激下りをし
局ヶ頂 さらに下り
さらに下り
局ヶ頂 危ない!
そっちは崖!
危ない! そっちは崖!
局ヶ頂 ヤラセです(笑)
ヤラセです(笑)
局ヶ頂 浜到着〜
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
浜到着〜 ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
局ヶ頂 さぁ!
本日のメインイベントヽ(^0^)ノ
昼ごはんの準備~(。^ω^。)
さぁ! 本日のメインイベントヽ(^0^)ノ 昼ごはんの準備~(。^ω^。)
局ヶ頂 分からないけど、小さくころ助さん達が打つってます(笑)
分からないけど、小さくころ助さん達が打つってます(笑)
局ヶ頂 流木を集め、焚き火ヽ(^0^)ノ
流木を集め、焚き火ヽ(^0^)ノ
局ヶ頂 燃えたぁσ(≧ω≦*)
燃えたぁσ(≧ω≦*)
局ヶ頂 僕は肉焼き担当✧  °∀° )/ ✧
僕は肉焼き担当✧ °∀° )/ ✧
局ヶ頂 向こうでは、鍋作成中(艸*>∀<*∞)アハッ
向こうでは、鍋作成中(艸*>∀<*∞)アハッ
局ヶ頂 ヤスさんとツーショット
Kちゃんに無理やりに撮らされるヤスさん(笑)
ヤスさんとツーショット Kちゃんに無理やりに撮らされるヤスさん(笑)
局ヶ頂 さぁ 焼き上がりましたぁσ(≧ω≦*)
さぁ 焼き上がりましたぁσ(≧ω≦*)
局ヶ頂 ころ助さん 撮影中(笑)
ころ助さん 撮影中(笑)
局ヶ頂 キムチ鍋も出来た
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
キムチ鍋も出来た ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
局ヶ頂 フライパンで食べます(笑)
フライパンで食べます(笑)
局ヶ頂 2時間ほどくつろぎ、帰り仕度~
ちゃんと火を消します(。^ω^。)
2時間ほどくつろぎ、帰り仕度~ ちゃんと火を消します(。^ω^。)
局ヶ頂 行きますかぁ
行きますかぁ
局ヶ頂 酔っ払って歩けないよぅ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
ヤラセです(笑)
酔っ払って歩けないよぅ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) ヤラセです(笑)
局ヶ頂 海水湖の水が大分減ってますね〜
海水湖の水が大分減ってますね〜
局ヶ頂 フラフラのKちゃん、みんなでゆっくりと行きます(。^ω^。)
局ヶ頂 到着~
お疲れ様でした(。^ω^。)
到着~ お疲れ様でした(。^ω^。)
局ヶ頂 だおさんと、おソロの靴を並べる💓
だおさんと、おソロの靴を並べる💓