坂町悠々健康ウォーキング

2017.03.26(日) 日帰り

職場の人に誘われたウォーキングイベントの10kmコースに初参加してきました(^^) 気になっていた前日の☁☔予報を翻して絶好のウォーキング日和に🎵 フタを開けてみれば結局週末は二日間ともいい天気☀となりました👍 今日は各地で🏃🚲などのイベントが行われていたようなので 参加された皆様にとってはなによりでしたね(*^_^*) 私の活動の原点はウォーキングからなので、ここは基本に立ち返って だらだらと歩かず、かつ決して走らないように自分なりのルールで臨みました! スタート時はゆる~い感じでしたが、1km過ぎた頃から段々とバラけてきてガチモードに⤴⤴ 相方もこの時点で置き去りですよ笑 この季節はゴールしたあとのうっすら汗が爽快です👍 この金土日はハーフ練習にハイキングそして今日もウォーキング諸々と 三日続けてそれぞれ20㎞×3=60㎞以上も活動をしてしまい、 短足な脚が益々すり減ってしまいそうな勢いです(^o^;) うーん、お天道様のいじわる(笑)

絵下山・天狗城山・森山 JR坂駅から歩いて会場入り
JR坂駅から歩いて会場入り
絵下山・天狗城山・森山 開会式
開会式
絵下山・天狗城山・森山 10㎞の部がスタートに着きます
10㎞の部がスタートに着きます
絵下山・天狗城山・森山 号砲もなくゆる~く出発!笑
号砲もなくゆる~く出発!笑
絵下山・天狗城山・森山 春ですね^^その1
春ですね^^その1
絵下山・天狗城山・森山 さっき降りてきた坂駅に戻ってきました
さっき降りてきた坂駅に戻ってきました
絵下山・天狗城山・森山 国道31号を呉方面に歩いて行く
国道31号を呉方面に歩いて行く
絵下山・天狗城山・森山 レトロな電車がやってきました😆ちょっと前までJR西日本の広島管内はこんな車両ばかりでした^^;
絵下山・天狗城山・森山 しばらく呉線沿いに歩きます
しばらく呉線沿いに歩きます
絵下山・天狗城山・森山 今度はJR広島管内ご自慢の新型車両が通過して行きましたよ🎵
今度はJR広島管内ご自慢の新型車両が通過して行きましたよ🎵
絵下山・天狗城山・森山 踏切を渡ってこれから水尻ルートに入ります
踏切を渡ってこれから水尻ルートに入ります
絵下山・天狗城山・森山 給水所に着きました
給水所に着きました
絵下山・天狗城山・森山 ここで休憩するもようです
ここで休憩するもようです
絵下山・天狗城山・森山 再び出発、先頭集団について行きます
再び出発、先頭集団について行きます
絵下山・天狗城山・森山 春ですね^^その2
春ですね^^その2
絵下山・天狗城山・森山 先導者を追い越してはいけないルールのようです😁
先導者を追い越してはいけないルールのようです😁
絵下山・天狗城山・森山 先導さん、なんか登り坂で疲れてきてないですか^^;
先導さん、なんか登り坂で疲れてきてないですか^^;
絵下山・天狗城山・森山 登りをサッサと歩く自分が追い越しそうな勢いで迫ります笑
登りをサッサと歩く自分が追い越しそうな勢いで迫ります笑
絵下山・天狗城山・森山 野球少年も大人もハアハア言いながら登っていますが、私はこれしきのペースでは息が乱れなくなりました^^
絵下山・天狗城山・森山 水尻の展望台に到着(標高171m)
水尻の展望台に到着(標高171m)
絵下山・天狗城山・森山 からの眺望、スタート地点は右端の辺りです
からの眺望、スタート地点は右端の辺りです
絵下山・天狗城山・森山 あと半分というか、もう半分
あと半分というか、もう半分
絵下山・天狗城山・森山 頭部(ずぶう)ルートに入ります
頭部(ずぶう)ルートに入ります
絵下山・天狗城山・森山 展望台が見えてきた✨
展望台が見えてきた✨
絵下山・天狗城山・森山 昨日登った絵下山🗻
昨日登った絵下山🗻
絵下山・天狗城山・森山 ここで休憩、結構休憩が多めです^^;
ここで休憩、結構休憩が多めです^^;
絵下山・天狗城山・森山 春ですね^^その3
春ですね^^その3
絵下山・天狗城山・森山 頭部(ずぶう)みはらし公園に到着(標高189m)6.0km地点
絵下山・天狗城山・森山 からの眺望
からの眺望
絵下山・天狗城山・森山 説明
説明
絵下山・天狗城山・森山 ここからは下りです
ここからは下りです
絵下山・天狗城山・森山 ものすごいジグザグ路でした💦
ものすごいジグザグ路でした💦
絵下山・天狗城山・森山 二つ目の給水所でまたまた休憩
二つ目の給水所でまたまた休憩
絵下山・天狗城山・森山 海岸沿いに出ましたよ♪
海岸沿いに出ましたよ♪
絵下山・天狗城山・森山 さか・なぎさ公園を歩いていきます、少年達は自由度が高くて先導の方大変そうだったな^^;
絵下山・天狗城山・森山 ゴールまであと1km!
ゴールまであと1km!
絵下山・天狗城山・森山 戻ってきました、ウォーキングですが何故かトラック一周する模様😓
絵下山・天狗城山・森山 ゴール!ちなみに大人の部(笑)で3位くらい?でした😆
ゴール!ちなみに大人の部(笑)で3位くらい?でした😆
絵下山・天狗城山・森山 完歩証をいただきました、コース名と氏名は自分で記入する仕様のようです(笑)
絵下山・天狗城山・森山 無料配布のカキ雑炊をいただきました(^^)
無料配布のカキ雑炊をいただきました(^^)
絵下山・天狗城山・森山 このまま帰るのも少々もったいない天気☀なので、相方を見送った後ソロで近くの森山にも登ってきます(^_^)v
絵下山・天狗城山・森山 南側の墓地から登って程なく森山山頂に到着(標高152m)
南側の墓地から登って程なく森山山頂に到着(標高152m)
絵下山・天狗城山・森山 開花🌸もう間近です!
開花🌸もう間近です!
絵下山・天狗城山・森山 展望台
展望台
絵下山・天狗城山・森山 からの眺望
からの眺望
絵下山・天狗城山・森山 海田大橋のカーブが美しい✨
海田大橋のカーブが美しい✨
絵下山・天狗城山・森山 ついにゴールドもゲットしました👍
ついにゴールドもゲットしました👍