213【福智山】たくさんの久しぶり♫ 《山とも(小文字山倶楽部)》

2017.03.26(日) 日帰り

福智山に登るの久しぶりです(半年ぶり)😊。天気のいい福智山はもっと久しぶり(1年ぶり)☀️。八丁越ルートで登るのはも〜っと久しぶり(6年ぶり?)😆。 そしてヤマッパーさん達と登るのも久しぶり🎵。 今回は癒し系リーダーのコマさんに〈小文字山倶楽部〉の山行に誘っていただきました👍。いつもお誘いありがとうございます🙇。 午後から予定があったので、お昼食べてお先に下山でしたが、久しぶりにみなさんと登れて楽しかったです😁。 🔢山行:213回目 🗻ピーク:福智山900.5m 🚶ルート:上野登山口駐車場→白糸の滝→上野越えルート登山口→虎尾桜→八丁越ルート→福智南小屋→福智山山頂(ランチ)→上野越ルートで下山。 🏵花 :24種(🆕6種) 🍴山めし:炊き込みご飯おにぎり、カップ麺、コーヒー、お菓子いろいろ 🚘駐車場:上野登山口駐車場

福智山・尺岳・雲取山 小文字山倶楽部リーダー!コマさん!。
小文字山倶楽部リーダー!コマさん!。 【今日のコーデ】オレンジにオレンジを重ねて、パープルを履く✨。頭はいつものタオル👍
福智山・尺岳・雲取山 まずは、白糸の滝✊
まずは、白糸の滝✊
福智山・尺岳・雲取山 上野越ルート登山口へ移動。
上野越ルート登山口へ移動。
福智山・尺岳・雲取山 上野越ルート(赤)で登って、「虎尾桜」によってから、八丁越ルート(黄)で山頂まで登ります☝️
福智山・尺岳・雲取山 大きな枝から、垂直に沢山枝が伸び出てる不思議な木に興味津々🌲
福智山・尺岳・雲取山 このおじさん2人、カメラを向けるとサッと目隠し
もう反射の域に達してます💨。
このおじさん2人、カメラを向けるとサッと目隠し もう反射の域に達してます💨。
福智山・尺岳・雲取山 橋を渡って虎尾桜へ🌸。
橋を渡って虎尾桜へ🌸。
福智山・尺岳・雲取山 じゃーん‼️。虎尾桜わかってたけどまだ蕾😅。
じゃーん‼️。虎尾桜わかってたけどまだ蕾😅。
福智山・尺岳・雲取山 急登の八丁越ルート❗️。みんな口数少ない💦💦
急登の八丁越ルート❗️。みんな口数少ない💦💦
福智山・尺岳・雲取山 急登を終えると、良い景色👀
急登を終えると、良い景色👀
福智山・尺岳・雲取山 石垣みたいなケルン🏯
石垣みたいなケルン🏯
福智山・尺岳・雲取山 山頂、見えてきました〜🎵
山頂、見えてきました〜🎵
福智山・尺岳・雲取山 福智南小屋にちょっと寄り道🏠。
福智南小屋にちょっと寄り道🏠。
福智山・尺岳・雲取山 あと少しですよー👋
あと少しですよー👋
福智山・尺岳・雲取山 岩の上ってなんか乗りたくなりますよね😆
岩の上ってなんか乗りたくなりますよね😆
福智山・尺岳・雲取山 福智山登頂🙌。
かめさん、山頂標識の後ろに完全に隠れてしまってます(笑)。
福智山登頂🙌。 かめさん、山頂標識の後ろに完全に隠れてしまってます(笑)。
福智山・尺岳・雲取山 ほら、岩の上に乗ってる😏
ほら、岩の上に乗ってる😏
福智山・尺岳・雲取山 けいけいジャンプ💨。
いつ見ても綺麗なジャンプです‼︎。
けいけいジャンプ💨。 いつ見ても綺麗なジャンプです‼︎。
福智山・尺岳・雲取山 真似してジャンプ💨
けいけいさんに、まだまだとダメ出し食らいました😭。
真似してジャンプ💨 けいけいさんに、まだまだとダメ出し食らいました😭。
福智山・尺岳・雲取山 ちょっと早めのランチタイム🍴🎵
ちょっと早めのランチタイム🍴🎵
福智山・尺岳・雲取山 カップ麺(卵入り)と食後のコーヒー&おやつ。
今日も沢山いただきました🙏
カップ麺(卵入り)と食後のコーヒー&おやつ。 今日も沢山いただきました🙏
福智山・尺岳・雲取山 焼きマシュマロ職人「なめたけさん」。
美味しいかったです👍
焼きマシュマロ職人「なめたけさん」。 美味しいかったです👍
福智山・尺岳・雲取山 私は用があるので一足先に下山です😭。
上を見上げると岩の上に人影が!。
私は用があるので一足先に下山です😭。 上を見上げると岩の上に人影が!。
福智山・尺岳・雲取山 また岩に乗ってるっ❗️。楽しそう🎵。
いいな〜😤
また岩に乗ってるっ❗️。楽しそう🎵。 いいな〜😤
福智山・尺岳・雲取山 登山口近くに靴洗い場があって助かります👌。
「靴裏の泥落とし」と「ブラシ」
登山口近くに靴洗い場があって助かります👌。 「靴裏の泥落とし」と「ブラシ」
福智山・尺岳・雲取山 いつものもち吉本店によって、かーちゃんとみーちゃんにお土産♫
福智山・尺岳・雲取山 お初の花🆕。キブシ、カキドオシ、タチイヌノフグリ?、?、ウンナンオウバイ、シキミ
福智山・尺岳・雲取山 いつもの花①。名前は過去レポで。
いつもの花①。名前は過去レポで。
福智山・尺岳・雲取山 いつもの花②
いつもの花②