西大巓〜にしだいてん・帰りはファンスキーで下る〜(福島)

2017.03.26(日) 日帰り

以前から持っているファンスキーを背負って、グランデコスキー場経由で西大巓に行ってきました!ちょっと無理っぽいですが、何も言わずに一緒に行ってくれた山友2名に感謝です!アトラスのスノーシューはスキーブーツもOKとの商品説明だったので信用してましたが、しっかりマッチ!上りは普通にいけました〜〜〜〜!!!( 下りは画像のコメントで(^_^; )

吾妻山・一切経山 始発8時のゴンドラに乗って出発!
始発8時のゴンドラに乗って出発!
吾妻山・一切経山 ゴンドラ降りて、ちょっと歩いて。
ゴンドラ降りて、ちょっと歩いて。
吾妻山・一切経山 もう一つ、リフトに乗ります!このリフトは8:30運行。ちょっと待ち時間。
吾妻山・一切経山 乗れた!
乗れた!
吾妻山・一切経山 さあ!スノーシューを履いてスタート!
さあ!スノーシューを履いてスタート!
吾妻山・一切経山 スノーブーツも履けるアトラスのスノーシュー!快適だった!
スノーブーツも履けるアトラスのスノーシュー!快適だった!
吾妻山・一切経山 ザックにファンスキー。それほど重く感じなかった。
ザックにファンスキー。それほど重く感じなかった。
吾妻山・一切経山 最初スタート時はキツかった〜〜。登山久しぶりか。。。。
最初スタート時はキツかった〜〜。登山久しぶりか。。。。
吾妻山・一切経山 最初の擬似山頂に向けて!
最初の擬似山頂に向けて!
吾妻山・一切経山 もう景色はモッコリ'(〃´Д`)ハゥ…
もう景色はモッコリ'(〃´Д`)ハゥ…
吾妻山・一切経山 微動だにしないモンスター軍団!!!!これが見たかったーーー!
吾妻山・一切経山 空は曇ってるけど、モンスター見られて良かったーーー!
空は曇ってるけど、モンスター見られて良かったーーー!
吾妻山・一切経山 ちょい休憩!
ちょい休憩!
吾妻山・一切経山 ここで軽食!お昼にはまだ早い!
ここで軽食!お昼にはまだ早い!
吾妻山・一切経山 なので、山友にいただいたパンとおにぎりに、インスタントスープを作って食べた!
ごちそうさまー。
なので、山友にいただいたパンとおにぎりに、インスタントスープを作って食べた! ごちそうさまー。
吾妻山・一切経山 急にモヤが消えて、遠くに西吾妻小屋が見えたー!なんか行きたくなっちゃう!小屋に向かってるグループも見えるし!
吾妻山・一切経山 いやいや!でも帰るよ!ファンスキー履いてーーーー!!!!
いやいや!でも帰るよ!ファンスキー履いてーーーー!!!!
吾妻山・一切経山 ガニ股になってますが、すごく苦労して下山(滑って)。もう太ももがピリピリ!何度も転びました!(^_^;
吾妻山・一切経山 やっと、リフト乗り場に到着!上りの疲労もあってか、ホント普通に滑れなかった。ファンスキー(99cm)での下山はオススメできない事が判明しました!良い勉強になったよ!(*´д`*)