熊野古道 ∗︎˚೫˳中辺路2日目˳೫˚∗︎

2017.03.26(日) 日帰り

2日目は継桜から。 のなか山荘の方に甘えて、民宿から継桜まで送っていただきました!ほんとにありがとうございます‼︎ 2日目は1日目より歩くようで、地図には休憩込みで9時間弱とあったので、6時に出発! ずっと1日目より2日目の方がしんどいと思ってましたが、距離の割に楽でした。 迂回路越すまでがしんどかったかな?? 途中、休憩所のお姉さんに色んな話も聞け、ほんとに楽しい2日間でした🎶

熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 朝ごはん〜
朝ごはん〜
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 継桜王子からスタート!

のなか山荘のご主人に送っていただきました!
継桜王子からスタート! のなか山荘のご主人に送っていただきました!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 安倍晴明の腰かけ石⁈
安倍晴明の腰かけ石⁈
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) あれ??
あれ??
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 朝からめっちゃ笑わせていただきました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 距離書いてない…
距離書いてない…
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) なにもわからず…
なにもわからず…
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 歩いたよねー
歩いたよねー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) どんどん進みましょう!
どんどん進みましょう!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ここから迂回路です!
ここから迂回路です!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) この通行止めの向こうで
テン泊してる人が…
この通行止めの向こうで テン泊してる人が…
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 迂回路もしっかり道標たってます
迂回路もしっかり道標たってます
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ここから迂回路の山道突入!
迂回路が一番しんどかった‼︎
ここから迂回路の山道突入! 迂回路が一番しんどかった‼︎
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ここ下りたら蛇形地蔵尊なんよね…
ここ下りたら蛇形地蔵尊なんよね…
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) でも迂回路は反対方向指してるんよね…

結論‼︎
蛇形地蔵尊に下りないとダメ‼︎
慌てて引き返す‼︎
でも迂回路は反対方向指してるんよね… 結論‼︎ 蛇形地蔵尊に下りないとダメ‼︎ 迂回路信じて行ってたら、地図とヤマップのGPSみておかしいのが発覚‼︎ 慌てて引き返す‼︎
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 蛇形地蔵尊のとこ
龍や‼︎
蛇形地蔵尊のとこ 龍や‼︎
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 蛇形地蔵尊‼︎
蛇形地蔵尊‼︎
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) バイカオウレンが咲いてました♡
バイカオウレンが咲いてました♡
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ここ登ったら後は楽やでー‼︎
ここ登ったら後は楽やでー‼︎
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ここからは下りとゆるーい登り
ここからは下りとゆるーい登り
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 治山工事
治山工事
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ヤマザクラが咲いてました🎶
ヤマザクラが咲いてました🎶
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 赤木越えの起点まできたー‼︎
赤木越えの起点まできたー‼︎
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) もうちょっとで発心門王子‼︎
もうちょっとで発心門王子‼︎
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 着いたー!
と同時にバスも到着…
なんか恥ずかしかった…
着いたー! と同時にバスも到着… なんか恥ずかしかった…
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ここでお昼休憩しますか‼︎
ここでお昼休憩しますか‼︎
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) のなか山荘のお弁当🍙
のなか山荘のお弁当🍙
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中身はこれ‼︎
揚げナスのお味噌汁と一緒に食す‼︎
中身はこれ‼︎ 揚げナスのお味噌汁と一緒に食す‼︎
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 2回鳴り響きましたよ…
2回とも驚きました(⊙︎ロ⊙︎)
2回鳴り響きましたよ… 2回とも驚きました(⊙︎ロ⊙︎)
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 菊水井戸??
菊水井戸??
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) なんか有名?な山
なんか有名?な山
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) しそジュースで休憩
しそジュースで休憩
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 桜はもうちょっと!
桜はもうちょっと!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) この番号。
きっかり500m刻みやったそうだ‼︎
この番号。 きっかり500m刻みやったそうだ‼︎
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 関所ー
関所ー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) さいごの王子‼︎
さいごの王子‼︎
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 熊野本宮ついたよ‼︎
熊野本宮ついたよ‼︎
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 熊野詣でいきますか
熊野詣でいきますか
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ポストに八咫烏‼︎
ポストに八咫烏‼︎
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) あせびの花も咲いてます
あせびの花も咲いてます
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) お清めをして
お清めをして
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) お詣り〜
お詣り〜
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) お詣り終わり、お土産買う
お詣り終わり、お土産買う
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 本宮大社までこれたよーっっ‼︎
本宮大社までこれたよーっっ‼︎
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ちょっと帰りに寄り道して。
産田社
ちょっと帰りに寄り道して。 産田社
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 大鳥居
大鳥居
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 湯峯温泉のとこで足湯
湯峯温泉のとこで足湯