初☆円山

2017.03.26(日) 日帰り

今日は朝ちょっとだけ仕事が有り、その後初めての円山に登ってきました。 登山口がなかなか分からず、神宮の方を30分くらいさまよって、 インフォメーションで聞いて、やっと見つけました。 早く聞くべきだったと反省(^_^;)。 登山口でチェーンアイゼンを履いて登りますが、雪が溶けてきているのでちょっと滑るし 埋まる時も。 でも久しぶりに青空の中を中歩くのは嬉しい。 お目当てのリスはいないし、下山時におじさんにクマゲラいるとか、コゲラ?いると 教えてもらって見たけど、コゲラは見えたが、写真は・・・ 山頂も分からず下山しかかって、GPS見て戻って見つけました。 そしたらなんと偶然何度かご一緒しているヤマレコのtomさんご夫妻にお会いしました。 山頂で少しお話し、一緒に下山してきました。 こんな偶然って・・・ 帰りは円山クラスにより(行きも寄ったけど)ふと見たらfu-soraのパンが入荷って!! 私の大好きなパン屋の1つです。 遠軽のパン屋なのでお店に買いに行ったことはなく、イベントで何度か購入している パン屋さん。 東京に行った時もパン屋巡り、山登りに行った帰りもパン屋に行くほどのパン好き、パン屋 巡りをした中でも上位のパン屋です。 毎週金曜日に「ワインショップ円山屋」に入荷するそうです。 ※31日は入荷休みだそうです。 と山からは話がそれましたが、今度は朝行ってリスの写真を撮りたいです