いつもの金華山、でもチョット違う金華山

2017.03.26(日) 日帰り

4 時間

今日のAM、のりさんのアップ見て、ジッと出来ずに金華山へ〜😁 お昼のあとはお礼に清掃ハイキングでしたが、途中で切れてたようで、軌跡が飛んじゃてます(´・ω・`) でも今日はいつもと違います! そう、ベストショットのメリーちゃんに会えました(笑)、写真🤳を撮る時にはサービスのように 小屋から出てきてくれました(^-^)v 白くてキレイで声も可愛かったです。 後半は☔️に降られましたが、そこは金華山! 木々に守ってもらってあまり濡れずにトレーニングできました。 今日のコース めい想ー(金華山)ー鼻高ー大参道ー七曲りー唐釜ー東坂ー馬の背ーめい想

金華山・洞山・舟伏山 いつもの所からスタート
いつもの所からスタート
金華山・洞山・舟伏山 登山口の看板が新しくなってますね、キレイで説明書が追加されてる
金華山・洞山・舟伏山 めい想、馬の背の分岐
めい想、馬の背の分岐
金華山・洞山・舟伏山 いつもは行きないけど、烏帽子岩の裏に行ってみたら、こんな感じでした。
金華山・洞山・舟伏山 烏帽子岩裏2
烏帽子岩裏2
金華山・洞山・舟伏山 今日の🍄
今日の🍄
金華山・洞山・舟伏山 最近流行りなんかなぁ、ケルン。
最近流行りなんかなぁ、ケルン。
金華山・洞山・舟伏山 降りが強くなる前の景色、当たり前だけど曇ってます。
降りが強くなる前の景色、当たり前だけど曇ってます。
金華山・洞山・舟伏山 気温10度、湿度75%寒くも暑くもなくいい感じ。
さらに小雨で花粉無し‼️、アリガタヤアリガタヤ^ - ^
気温10度、湿度75%寒くも暑くもなくいい感じ。 さらに小雨で花粉無し‼️、アリガタヤアリガタヤ^ - ^
金華山・洞山・舟伏山 残念、チョット早いかなもうチョットで満開かも
残念、チョット早いかなもうチョットで満開かも
金華山・洞山・舟伏山 いつものタッチしてココでお昼〜
いつものタッチしてココでお昼〜
金華山・洞山・舟伏山 後半のトレーニングの為、おいしくいただきます(´・ω・`)
後半のトレーニングの為、おいしくいただきます(´・ω・`)
金華山・洞山・舟伏山 コレ結構☔️の時には滑るんですよね😅
コレ結構☔️の時には滑るんですよね😅
金華山・洞山・舟伏山 いたるところで、整備や伐採がありました
いたるところで、整備や伐採がありました
金華山・洞山・舟伏山 ココから大参道へ
ココから大参道へ
金華山・洞山・舟伏山 一旦降りてメリーちゃんに挨拶に向かう為、岩戸方面へ
一旦降りてメリーちゃんに挨拶に向かう為、岩戸方面へ
金華山・洞山・舟伏山 マップ見て、後で唐釜に行ってみよう
マップ見て、後で唐釜に行ってみよう
金華山・洞山・舟伏山 かえる君チョット木々に囲まれてる感じ(^^;;
かえる君チョット木々に囲まれてる感じ(^^;;
金華山・洞山・舟伏山 まだいらっしゃいました(笑)
まだいらっしゃいました(笑)
金華山・洞山・舟伏山 メリーちゃん‼️やっと会えました(笑)
愛らしいお顔です。
また声も可愛いんですよね。
メリーちゃん‼️やっと会えました(笑) 愛らしいお顔です。 また声も可愛いんですよね。
金華山・洞山・舟伏山 メリーちゃんに元気をもらって折り返し進みます。
七曲りへ行く途中、ん?白ヘビ🐍?と思ったら
折れた枝でした😅
メリーちゃんに元気をもらって折り返し進みます。 七曲りへ行く途中、ん?白ヘビ🐍?と思ったら 折れた枝でした😅
金華山・洞山・舟伏山 こちらも整備中のようです
こちらも整備中のようです
金華山・洞山・舟伏山 一旦上に上がってドライブウェイを横切ると、七曲りの合流点
一旦上に上がってドライブウェイを横切ると、七曲りの合流点
金華山・洞山・舟伏山 横切ります
横切ります
金華山・洞山・舟伏山 看板にあるトラバースで唐釜コースから東坂へ
看板にあるトラバースで唐釜コースから東坂へ
金華山・洞山・舟伏山 アップダウンが少なく進みやすい唐釜コース
アップダウンが少なく進みやすい唐釜コース
金華山・洞山・舟伏山 一番の難所、結構ヒヤヒヤします(´・ω・`)
一番の難所、結構ヒヤヒヤします(´・ω・`)
金華山・洞山・舟伏山 東坂合流
東坂合流
金華山・洞山・舟伏山 2度目の金華山
2度目の金華山
金華山・洞山・舟伏山 帰りは馬の背
帰りは馬の背
金華山・洞山・舟伏山 降りてきました
降りてきました
金華山・洞山・舟伏山 本日の成果
ありがとう金華山また来ます😊
本日の成果 ありがとう金華山また来ます😊