春香山BCでラストパウダー♪

2017.03.26(日) 日帰り

本日はスキー3名、ボード5名で春香山♪ 駐車スペースに止められずOUT!! と思いきや、しんすけさんの機転と他の登山者の方々の協力でなんとか駐車完了。ありがとうございますっっ(>< さてさて登り開始! 林道歩きが長い・・・ 紋別岳より長くない??? 林道を外れ、短い急登が終わると銀嶺荘まで高度下げつつ平坦な道のり。 銀嶺荘の建物が見えると、そこでひとまず達成感。 ここで休憩挟んで、最後の登り。 30分程の登りなのでたいした事無いのですが、 ここまでの疲れで一歩が重い・・・汗 でも、山頂に到着して滑りモードにスイッチON♪ 残ってる面ツル斜面見たらアドレナリンで充電完了(笑) 山頂からの景色は最高! なるべくトラックの入ってない斜面を選んでドロップ!! 木曜日の降雪後、雪が腐る事なく、程良く締まったパウダーを満喫することが出来ました♪ 銀嶺荘まで戻ると、スキーはこのトレースを行って、丘を巻くと良いよ、と管理人さんに言われ、 スキーとボード、ふた手に分かれて、言われたトレースへ。 丘の地点で、間違って、モービルトレースのある反対側へ巻いてしまうルートミス(>< 結局登り返して元のルートに戻る失態・・・。 めっちゃ疲れました(笑) 下山の正規ルートはガッタガタで滑りにくかったので、トレースがあった、正規ルートと並行して下山出来そうなルートへ ジェットコースター気分で面白かったけど足にきます(笑) 正規ルートに合流してからも、小さい連続ウェーブに足も限界 車が見えた瞬間、やっと終わったーーーー!!って思いました(笑) でも今日は、久しぶりに大勢でわいわいと、とっても楽しい一日でした♪ 下山後は「青空銭函3丁目」へ 最近あっとゆー間に体重が減るので、現状維持の為に沢山食べてる自分。 ジャンボ餃子定食、ご飯大盛りを注文。 更に食後に杏仁豆腐頼んだら、店員さんに「凄いですね」と言われてしまいましたf(^_^