2017年3月26日のダイトレトレラン修行!

2017.03.26(日) 日帰り

2091 / 2090 m

今週は、杉尾峠〜葛城山までの予定でスタートしました。 近年、メジャーになりつつある厚底系のトレランシューズを購入しましたので試走してみる事とします。 天気予報より早く金剛山辺りから雨がポツポツと降り始めましたが森の中では、そんなに気にならず順調に進み水越峠に到着! これから天候が悪くなる予報と水越峠がゴールのレースが開催されており今日は、ここから引き返す事とします。 雨は、苦手ですがレースは雨でも開催されますのでレインウエアを着ての感覚等のテストも出来て良いトレーニングとなりました。 厚底系シューズの感想は、今までにない感覚でミッドソールの反発力が凄かったです。シューレースのセッティング等もう少し改善したい課題も見つかりましたので試行錯誤してみます。

金剛山・二上山・大和葛城山 今週は、杉尾からスタートします。
今週は、杉尾からスタートします。
金剛山・二上山・大和葛城山 自宅からは、チャリです。
自宅からは、チャリです。
金剛山・二上山・大和葛城山 菜の花畑も満開です。
菜の花畑も満開です。
金剛山・二上山・大和葛城山 明王寺前から
明王寺前から
金剛山・二上山・大和葛城山 鬼階段に挑みます。
鬼階段に挑みます。
金剛山・二上山・大和葛城山 キツイ…(^^;
キツイ…(^^;
金剛山・二上山・大和葛城山 あっと言う間に標高が上がります。
あっと言う間に標高が上がります。
金剛山・二上山・大和葛城山 巨石前を通過して
巨石前を通過して
金剛山・二上山・大和葛城山 トレイルに入ります。
トレイルに入ります。
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレに合流して行者杉を通過!
ダイトレに合流して行者杉を通過!
金剛山・二上山・大和葛城山 神福山を通過!
神福山を通過!
金剛山・二上山・大和葛城山 千早峠を通過!
千早峠を通過!
金剛山・二上山・大和葛城山 高谷山を通過!
高谷山を通過!
金剛山・二上山・大和葛城山 展望まずまず!
展望まずまず!
金剛山・二上山・大和葛城山 本日の相棒!近年メジャーになりつつある厚底系のNEWシューズを試してみました。
金剛山・二上山・大和葛城山 トレラン用ゲイターも試してみました。シューズの中に異物が入らないので走りに集中できます。
金剛山・二上山・大和葛城山 中葛城山を通過!
中葛城山を通過!
金剛山・二上山・大和葛城山 キャンプ場前を通過して
キャンプ場前を通過して
金剛山・二上山・大和葛城山 鳥居前に到着!
鳥居前に到着!
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は、山頂方面に向かわず水越峠方面に向かいます。
今日は、山頂方面に向かわず水越峠方面に向かいます。
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂付近の日陰は、まだアイスバーンです。
山頂付近の日陰は、まだアイスバーンです。
金剛山・二上山・大和葛城山 ダウンヒルを快調に下り
ダウンヒルを快調に下り
金剛山・二上山・大和葛城山 舗装路を進みます。
舗装路を進みます。
金剛山・二上山・大和葛城山 雨模様になってきました…
雨模様になってきました…
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠に到着!今日は、屯鶴峯から水越峠までのレースが開催されていました。
金剛山・二上山・大和葛城山 天候が悪化してきたので今日は、ここから引き返します。
天候が悪化してきたので今日は、ここから引き返します。
金剛山・二上山・大和葛城山 屋根のある休憩所で小休止します。
屋根のある休憩所で小休止します。
金剛山・二上山・大和葛城山 おにぎりでエネルギー補給します。
おにぎりでエネルギー補給します。
金剛山・二上山・大和葛城山 本日の行動食!
本日の行動食!
金剛山・二上山・大和葛城山 残雪!
残雪!
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山方面!そこそこ降ってます。
葛城山方面!そこそこ降ってます。
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山までの登りを攻めます。
金剛山までの登りを攻めます。
金剛山・二上山・大和葛城山 久留野峠まで来ました。階段が整備されたのですが前とピッチが微妙に変わってます。
金剛山・二上山・大和葛城山 中葛城山を通過!
中葛城山を通過!
金剛山・二上山・大和葛城山 木のない場所では、雨粒が気になります。
木のない場所では、雨粒が気になります。
金剛山・二上山・大和葛城山 階段を駆け降り
階段を駆け降り
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛トンネルを通過!
金剛トンネルを通過!
金剛山・二上山・大和葛城山 行者杉の休憩所でレインウエア着る事とします。
行者杉の休憩所でレインウエア着る事とします。
金剛山・二上山・大和葛城山 杉尾峠から分岐を下り
杉尾峠から分岐を下り
金剛山・二上山・大和葛城山 舗装路を進みます。
舗装路を進みます。
金剛山・二上山・大和葛城山 今日も無事に下山する事が出来ました!(^^)v
今日も無事に下山する事が出来ました!(^^)v

エンデュランス トレイル
  • ファイントラック(finetrack)
    ラピッドトレイルゲイター
    ジプシーカバーイット