各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 迫間不動の駐車場、たくさん停められますが、16:00までとのこと
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 迫間不動の入り口、売店もあるよ
迫間不動の入り口、売店もあるよ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 階段を登っていくと   わお!
階段を登っていくと わお!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 不動尊を抜けると
不動尊を抜けると
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 関南アルプスハイキングコース入口
ここへ入っていきます
関南アルプスハイキングコース入口 各務原側では、各務原アルプスと呼ぶのが普通ですが、関市側では、こう呼ぶとの事 ここへ入っていきます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 上部尾根には舗装道路がついてるんだが、元々の登山道もある
上部尾根には舗装道路がついてるんだが、元々の登山道もある
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 さっきの拡大   ひょいと超えましょう
さっきの拡大 ひょいと超えましょう
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 道しるべが随所に(^^)
道しるべが随所に(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金比羅山山頂から明王山を望む
アンテナ塔が木立の向こうに
アングル下手でごめん!
金比羅山山頂から明王山を望む アンテナ塔が木立の向こうに アングル下手でごめん!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山頂の一部
山頂の一部
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山へ
しかし…細かいな
明王山へ しかし…細かいな
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鉄塔のすぐ下、矢印のすく後ろを歩きます
鉄塔のすぐ下、矢印のすく後ろを歩きます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山山頂!
眺望はすごい、この素晴らしさは自慢できる
明王山山頂! 眺望はすごい、この素晴らしさは自慢できる
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 まず、南側   愛知岐阜の県境に架かる犬山橋方面
まず、南側 愛知岐阜の県境に架かる犬山橋方面
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 南東側、尾張富士や春日井三山がしっかり見える
南東側、尾張富士や春日井三山がしっかり見える
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 西側、金華山   霞みが無ければ岐阜城も見えるでしょうな
西側、金華山 霞みが無ければ岐阜城も見えるでしょうな
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 北側、関市側ですね
北側、関市側ですね
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今から行く、各務原アルプス最東部の猿ばみ城へ尾根
今から行く、各務原アルプス最東部の猿ばみ城へ尾根
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 途中、鵜沼の団地方面へ降りるルートもあり
途中、鵜沼の団地方面へ降りるルートもあり
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 とても!歩きやすい
とても!歩きやすい
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 トレランできます   平坦すぎて
…て、トレランシューズ履いてきたやん!忘れてたよ
トレランできます 平坦すぎて …て、トレランシューズ履いてきたやん!忘れてたよ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 猿ばみ城展望台到着
猿ばみ城展望台到着
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 木曽川の流れがとてもいい
川の右手の山は、鳩吹山ですな
木曽川の流れがとてもいい 川の右手の山は、鳩吹山ですな
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 川の南側、ここをライン下りの船が🚢行くんですよ、そしてその終点辺りでは、鵜飼が観れるんですよ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 展望台内部
展望台内部
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 さてお昼   クラムチャウダースープとアンパン!と思って買ったら、チョコパンだったー  凡ミス
さてお昼 クラムチャウダースープとアンパン!と思って買ったら、チョコパンだったー 凡ミス
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 実はここにさっきまで女性が座ってて
可児から走って来ましたぁ〜  じゃ戻りますぅ〜…て、すごい!
木曽川を渡るには、美濃加茂経由しかないはず
巷にはすごいひとがいるもんだ
実はここにさっきまで女性が座ってて 可児から走って来ましたぁ〜 じゃ戻りますぅ〜…て、すごい! 木曽川を渡るには、美濃加茂経由しかないはず 巷にはすごいひとがいるもんだ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 来た道を戻る   ほんと、走れる
来た道を戻る ほんと、走れる
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 気持ちいい   天気もどんどん良くなり暑い
気持ちいい 天気もどんどん良くなり暑い
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 往路は実は少々間違えロスしたので、帰りは明王山もエスケープして最短で