冬ピーカン!旭岳!!

2017.04.01(土) 日帰り

悩んだあげく、、、朝イチロープウェイで姿見駅まで楽チンしちゃった。片道1200円だったかな?今の季節は始発9:00でした。 登る前からテンション上がりニヤにやしちゃってます。だって、、、遠くからてっぺん見えてるんですからあー。期待大♥ とりあえず記念写真撮って、、、シュー装着してっぺん目指しまーす。冬は当然ですが、、、姿見の池見えないんですね、、、(>_<) 噴煙が、、、まっすーぐ登ってます❗風のないお日さまサンサンで、、、暑いです。ドンドン登って、、、7合と8合あたりで、、、着替え、、ついでにアイゼン装着。ガシガシ登って、、、、、あっちもこっちも、、、山々に囲まれ気分良く登って行きます。しかし、、、どこに隠れてたんでしょう?下から雲が、、、わいてる。なんだかすんなり?ピーク!晴れ♥無風によだれが(笑) こんなに天気がよく山頂に長々と居たのも久々。こんなことなら、、、頑張ってホールケーキでも担いでくるんだった、、、今日はいつもお世話になってる山の相棒のバースデーだったのだ。今日はこのままずーっと晴れ間が?と思ってたらモクモクと、やつらが一気に、、、一面真っ白に、、、そうかと思ったらまたカーテンを開けたようなクリアな世界にと、、、一時間位まったり山頂で過ごしたが、、下山時は、、、雲の中を歩くことに、、、、最後は姿見の池を歩き噴煙上がるところまでズボズボ埋まりながら、、、見に行き、、、ラストはスキー場を尻ボーで滑ると言う。出るでるスピードに、転げまくる、、、。あっという間の下山になってしまった。翌日は半分むちうちのような、、、首と股の筋肉痛(笑)でした。