国営ひたち海浜公園 海風に凍えながら😁

2017.04.01(土) 日帰り

実家に帰省した際には、必ず遊びに行くのが、国営ひたち海浜公園です😁 今回も、実家から近いので遊びに行きましたよ〜😁 筑波山に登った翌日ですよ〜😁 しかし今日は、寒かった〜‼️^^; スイセンが咲いていたので、パシャリしてきましたよ〜😁 この公園は、ロック イン ジャパン🇯🇵以外にも、激混みする時期があります。 それはネモフィラとコキアが開花する季節です😁 ネモフィラは昨年の11月頃に種を植えて、4月下旬の頃から咲いて、ゴールデンウィークの頃には一面水色になります‼️😁(昔、行ったときの動画を添付しておきます) この日は1割も咲いていませんでしたが、パシャリしてきましたよ〜😁 結局、遊園地のゲームコーナーで軽く遊んで、すぐに帰りましたよ〜😁 県の魅力度ランキング、毎回最下位ですが、ネモフィラとコキアの季節の時はオススメしますよ〜😁

水戸市 海浜口駐車場から入りました。
しかし海風が冷たすぎました〜^^;
海浜口駐車場から入りました。 しかし海風が冷たすぎました〜^^;
水戸市 子供は風の子‼️元気だね〜😁
子供は風の子‼️元気だね〜😁
水戸市 いつもはインドア派の長男も元気です😁
いつもはインドア派の長男も元気です😁
水戸市 夏になると、毎回ここで水遊びします😁
今は勿論、水を抜いていますよ〜^^;
夏になると、毎回ここで水遊びします😁 今は勿論、水を抜いていますよ〜^^;
水戸市 遊園地🎡🎢の乗り物には乗らず、射的などで遊びますよ〜😁
だって寒いから〜❄️
遊園地🎡🎢の乗り物には乗らず、射的などで遊びますよ〜😁 だって寒いから〜❄️
水戸市 嫁さんとお袋は、早く帰りたいモード全開です‼️^^;
嫁さんとお袋は、早く帰りたいモード全開です‼️^^;
水戸市 息子たちは、遊びたい感全開です‼️😁
息子たちは、遊びたい感全開です‼️😁
水戸市 乗り物に全く乗らなかったので、後で不満タラタラだった次男です^^;
水戸市 カメラが苦手な長男です😁
指でレンズを塞いでいるつもりです😁
カメラが苦手な長男です😁 指でレンズを塞いでいるつもりです😁
水戸市 見晴らしの丘に移動しました😁
今は何も咲いていませんよ〜^^;
見晴らしの丘に移動しました😁 今は何も咲いていませんよ〜^^;
水戸市 ネモフィラですよ〜😁
最後に数年前に撮影した動画を掲載しますね〜😁
ネモフィラですよ〜😁 まだ1割も咲いていませんが、4月の終わり頃から咲いて、辺り一面水色になりますよ〜😁 最後に数年前に撮影した動画を掲載しますね〜😁
水戸市 これは、何だろう?^^;
これは、何だろう?^^;
水戸市 カメラを嫌がる長男😁
カメラを嫌がる長男😁
水戸市 ネモフィラです😁
この時期は雑草取りに、沢山の人手を要するみたいです😁
ネモフィラです😁 この時期は雑草取りに、沢山の人手を要するみたいです😁
水戸市 ゴールデンウィークには、はちゃめちゃな人混みでは入れません^^;
水戸市 ネモフィラが終わると、すぐにコキア(ホウキグサ)を植え付けて、秋ごろには辺り一面が紅く染まりますよ〜😁
水戸市 息子たちは走ってます🏃💨
息子たちは走ってます🏃💨
水戸市 私は凍えていますよ〜^^;
私は凍えていますよ〜^^;
水戸市 嫁さんとお袋は、建物内に避難しています^^;
嫁さんとお袋は、建物内に避難しています^^;
水戸市 本当に寒いっす❄️😵
今日は、ここに来る日ではなかったですね〜^^;
本当に寒いっす❄️😵 今日は、ここに来る日ではなかったですね〜^^;
水戸市 暖かい日は、結構賑わっていますよ〜😁
暖かい日は、結構賑わっていますよ〜😁 ピクニック気分で、レジャーシートを広げてくつろぐ姿をよく見かけましたよ😁
水戸市 今日はスイセンをパシャリしに来ただけなので、早く移動します^^;
水戸市 息子たちは、どんどん走っていますが、何処に向かっているのか分かっているのかな?^^;
水戸市 これは梅でいいのかな?
これは梅でいいのかな?
水戸市 これも…^^;スイセン?
さっぱり分かりません^^;
これも…^^;スイセン? さっぱり分かりません^^;
水戸市 これはクリスマスローズかな?
これはクリスマスローズかな?
水戸市 これもクリスマスローズかな?
これもクリスマスローズかな?
水戸市 はい❗️わかりません‼️^^;
はい❗️わかりません‼️^^;
水戸市 これはスイセンでしょう‼️😁
これはスイセンでしょう‼️😁
水戸市 スイセンって何処かに書いてありましたから‼️😁
スイセンって何処かに書いてありましたから‼️😁
水戸市 やはり寒いからか、あまり賑わっていませんね〜^^;
やはり寒いからか、あまり賑わっていませんね〜^^;
水戸市 とりあえずパシャリしておきますね〜😁
とりあえずパシャリしておきますね〜😁
水戸市 梅越しのスイセン😁
梅越しのスイセン😁
水戸市 あれ?これもスイセン?
あれ?これもスイセン?
水戸市 スイセンですよね〜^^;
スイセンですよね〜^^;
水戸市 何か、よく分からなくなってきました^^;
何か、よく分からなくなってきました^^;
水戸市 花が好きな方は、ぜひ訪れてみてくださいね〜😁
花が好きな方は、ぜひ訪れてみてくださいね〜😁
水戸市 夏はすぐ隣にある、阿字ヶ浦海水浴場が賑わっています😁
夏はすぐ隣にある、阿字ヶ浦海水浴場が賑わっています😁
水戸市 ロック イン ジャパンのときは、ひたちなか市の人口以上の人で盛り上がっています^^;
水戸市 ひたちなか市の有名人と言えば…
あの映画「20世紀少年」のモデルにもなった、あの方です…
あの方とは…
ひたちなか市の有名人と言えば… あの映画「20世紀少年」のモデルにもなった、あの方です… あの方とは…
水戸市 エンケンこと、遠藤賢司さんですよ〜‼️😁
ひたちなか市は、合併前は勝田市でした😁
エンケンこと、遠藤賢司さんですよ〜‼️😁 ひたちなか市は、合併前は勝田市でした😁
水戸市 県の魅力度ランキングで、毎回最下位ですよね〜^^;
県の魅力度ランキングで、毎回最下位ですよね〜^^; 確かに観光スポットが離れていて、移動に時間が掛かるし、スポット自体も少ないんですよね〜^^;
水戸市 それでも地元愛が年々増しますよ〜😁
それでも地元愛が年々増しますよ〜😁
水戸市 勝田全国マラソンにも1度は、参加したいなと思っています😁
勝田全国マラソンにも1度は、参加したいなと思っています😁 昔は完走すると、乾燥芋が貰えていましたが、今でも貰えるのかな?^^;
水戸市 最後は寒さに負けて、園内バスで移動しました😁
また夏に来ようね〜😁
最後は寒さに負けて、園内バスで移動しました😁 また夏に来ようね〜😁
水戸市 またね〜😁
またね〜😁
水戸市 ひたちなか海浜公園の、近くにある総合施設にて😁
ひたちなか海浜公園の、近くにある総合施設にて😁
水戸市 花のまとめです😁
花のまとめです😁

動画