✈️ 実家の転勤、引っ越し手伝いの巻 ✈️

2017.04.02(日) 日帰り

304 m

転勤族の父の異動が決まり、定年退職後毎年北海道内を引っ越し…🏠 今年は平取から室蘭へ130kmほど。 10年間、室蘭の隣町の伊達住んでたので四年ぶりの胆振地区。 毎年恒例の引っ越し手伝いで3月30日、仕事半日して単身仙台空港へ🚗 新千歳空港行きだけど条件付きのフライト…旭川空港か仙台空港引き返し✈ どうやら降雪により、新千歳空港は14時頃から滑走路閉鎖して除雪中…そんなワサワサなの?⛄⛄ 室蘭の🏠が空いたらしく、ハウスクリーニングは入らない為、バルサンしに行って空港まで迎えに来てくれれると言うけど、どうなのか母に連絡してみると… 「室蘭すごい雪❗滞在時間30分で15cm積もったわ💦高速も事故で閉鎖してるから、迎えにいくの遅れるかも」 まじでー😱💦 着陸体制に入っても真っ白な雲の中、30分ガタガタ…無事に着陸するも雪で軽く滑る⛄✈⛄💦 この後欠航になったりで、新千歳空港に泊まる利用客が⤵ 通常車で一時間で帰れるのに、高速通行止めだから倍かかったし…22時到着orz 1日朝から積み込み、早めに新居到着し掃除にカーペット引き、18時から荷下ろし… バタバタと終わり登別温泉で疲れを癒す♨ 家族で温泉に泊まるのは、年に一回この引っ越しの時(笑) 2日の夕方には寝る場所確保出来るくらい、荷ほどき終わり、3日から父は着任式&仕事。 以前、他の地で一緒に仕事してた同僚さんたちとも再会したりで父も一安心😁 私も荷物片付き、母のストレスも少し軽減したかなぁ? 旦那君から「たろうがストレスで粗相ばかり、テロだよ💩」ってLINEが毎日くるので、スピーカー通話を📱 たろうは「にゃーにゃー」ないてゴロゴロ喉ならして電話にスリスリしてくれたらしく🐱 4日の夜、無事に帰宅したら甘えん坊さん2匹が出迎えてくれました😍🐱🐱 山日記じゃなくてすみません💦 みなさんの日記も、読みたいとこですがまだまだおっついてません⤵ 亀コメで申し訳ないですが、ゆっくり読まさせていただきます🐱🎵