高尾山登って来ましたよ。(^_^)v

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v
  • 活動エリア:その他

高尾山登って来ましたよ。(^_^)v

2015/02/15(日) 11:35

2015/04/17(金) 13:07

累積標高上り 915m / 累積標高下り 1,320m

今日は高尾山に行きました。

高尾山は観光客が多く薬王院や山頂付近は特に混み合います。

山頂までの登山ルートがいくつかあるので、好きなコースを選んで登ることができます。
私は、一番簡単な1号路で登りました。

ケーブルカーの高尾山駅にある「天狗焼」は中に黒豆が入っていて美味しいです。お薦めです!食べて見てください。

ハスカップのソフトクリームが食べられるお店もありました。結構美味しかったです。(^_-)-☆

飯縄大権現の拝殿に「白い象」の彫刻がありますので探してください。
見つけることが出来ると縁起がいいそうですよ!(^_^)v

山頂の「高尾ビジターセンター」は取り壊されてありませんでした。

高尾山は観光化されていて食べ物やトイレなど不自由はありません。

陣馬山の方にも行けるのでそのコースもいいかも知れません。

ここは山に登った感じがしませんでした。(-_-)

今日は人が多すぎるのでもう帰ります。<m(__)m>

※4/30写真のみ再投稿