荒磯遊歩道散策

2017.04.02(日) 日帰り

今日は天気が良い。そして久しぶりに朝から時間が取れたので日本海方面へドライブがてら荒磯遊歩道散策しました。快晴で海岸沿いの散策は気分爽快でした。

福井市 ここに駐車しました
ここに駐車しました
福井市 バス停もあります
バス停もあります
福井市 ここが入口
ここが入口
福井市 遊歩道なのでこんな感じで歩きやすい道
遊歩道なのでこんな感じで歩きやすい道
福井市 海沿いなので景色がいい
海沿いなので景色がいい
福井市 山桜かな?
山桜かな?
福井市 拡大
拡大
福井市 案内看板があるので迷うことはない
案内看板があるので迷うことはない
福井市 青空
青空
福井市 まもなく東尋坊
まもなく東尋坊
福井市 東尋坊到着
東尋坊到着
福井市 定番の遊覧船の途中の停車場所。まだ早かったので今回は見送り
定番の遊覧船の途中の停車場所。まだ早かったので今回は見送り
福井市 このまま雄島に行きます
このまま雄島に行きます
福井市 遊歩道なのでこんな感じの道です
遊歩道なのでこんな感じの道です
福井市 生い茂っていて見えない
生い茂っていて見えない
福井市 もう一つの名所?なのでこんな看板もあります。
もう一つの名所?なのでこんな看板もあります。
福井市 小さい滝
小さい滝
福井市 雄島向かう途中でちょうど遊覧船があの岩場の隙間に入って行く所が見れた。
福井市 まもなく雄島
まもなく雄島
福井市 雄島を結ぶ赤い橋
雄島を結ぶ赤い橋
福井市 港にはカモメ?
港にはカモメ?
福井市 車では通れません。歩いて渡ります。
車では通れません。歩いて渡ります。
福井市 橋の途中からの東尋坊岩場
橋の途中からの東尋坊岩場
福井市 橋を渡った所からの東尋坊岩場
橋を渡った所からの東尋坊岩場
福井市 無人。雄島だけでないですが怖いスポットでも有名なのでお金払わずに持って帰ったりすると・・・。
福井市 神社方面から一周回ります
神社方面から一周回ります
福井市 鳥居からの東尋坊岩場風景
鳥居からの東尋坊岩場風景
福井市 まもなく一周です。
まもなく一周です。
福井市 来た道で帰ります。
来た道で帰ります。
福井市 色々な鳥がいましたがじっとしてくれないのであまり撮影出来なかった。
ツグミかな?
色々な鳥がいましたがじっとしてくれないのであまり撮影出来なかった。 ツグミかな?
福井市 ジョウブタキかな?
ジョウブタキかな?